МТС: Правило ДДД

Георгий Ващенко, 

Начальник Управления операций 

На российском фондовом рынке 

ИК «Фридом Финанс»:

 


МТС представила новую стратегию развития компании. Основными ее приоритетами станут три Д: Данные, Дифференциация и Дивиденды. Важнейшим направлением станет строительство современных 3G/LTE и GPON/FTTB сетей.  


Приятной новостью стали дивиденды. До 2015 года акционерам будет выплачено 90 млрд. руб. МТС одна из немногих компаний, которая в дивидендной политике ориентируется не на прибыль, а на свободный денежный поток. Мы полагаем, этот фактор будет лежать в основе долговременной инвестиционной привлекательности. Низкий уровень долговой нагрузки (1хOIBDA) будет способствовать сохранению высокого денежного потока. Предполагаемый размер годового дивиденда составит около 20 рублей на акцию, что предполагает доходность 7%.


Оцениваем новость слабопозитивно. С приходом на рынок нового крупного игрока в лице альянса государственного Ростелекома и Tele2, при поддержке госбанка ВТБ, оператором будет сложно сохранить прежние темпы роста, а переход на дорогостоящие новые технологии все равно неизбежен. Дивидендный поток хороший на нынешнем уровне, но без его роста потенциал акций ограничен 15 – 20%. На наш взгляд, бумага в ближайшие 12 месяцев будет торговаться лучше рынка, поэтому сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.