Аэрофлот: За 2 дня авиакомпания потеряла 10% своей стоимости

Георгий Ващенко, 

Начальник Управления операций 

На российском фондовом рынке 

ИК «Фридом Финанс»:

 

Акции Аэрофлота заметно снижаются. Рынок продолжил отыгрывать новость о претензиях со стороны российских авиационных властей к качеству авиатехники, которую использует перевозчик.  


Мы оцениваем новость слабонегативно. До окончания игр в Сочи никто не станет принимать жестких мер по отношению к официальному перевозчику Олимпиады и по совместительству крупнейшей авиакомпании. Потом проблемы, скорее всего, будут улажены в русле бюрократических процедур. Об остановке даже части парка самолетов в отсутствие серьезных инцидентов речи быть не может.


Другое дело - акции. Рынок будет использовать любой информационный повод для роста или коррекции, и данный сигнал как нельзя лучше подходит. На наш взгляд, акции к концу года в значительной мере исчерпали среднесрочный потенциал роста (наша цель была 90 руб.), и настало время для технической коррекции.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.