Дан старт гонке ритейлеров

Георгий Ващенко, 

Начальник Управления операций

На российском фондовом рынке 

ИК «Фридом Финанс»:

 


Лента начала процесс размещения на Лондонской бирже. Главной новостью в сообщении биржи стало то, что сразу вслед за размещением GDR на LSE, компания намерена организовать листинг и на Московской бирже.  


Другой хорошей новостью финансовая отчетность компании. Согласно опубликованным данным, за 2013 финансовый год выручка компании выросла на 31,3%, скорректированная EBITDA – на 28,9%, чистая прибыль – на 38,1%. Это самый высокий показатель роста среди российских торговых сетей. Безусловно, имеет значение размер компании, сейчас это седьмая по величине сеть, и высокие темпы роста объясняются именно этим. 


Гонка подхлестнет остальных. Одновременно на биржу собирается выйти Меtrо СС, его IPO ждут даже больше, чем Ленты. На наш взгляд, более успешным будет первое размещение. Тем временем, хорошая отчетность Ленты может подогреть интерес к бумагам уже торгующихся на биржах сетей, акции Магнита и Дикси могут частично отыграть падение последнего месяца. Рекомендации: ДИКСИ –покупать, цель 370 руб., МАГНИТ – держать, цель 9200 руб.