Вымпелком: позитивные ожидания роста

Георгий Ващенко, 

Начальник Управления операций 

на российском фондовом рынке

ИК «Фридом Финанс»:


Вымпелком отчитался по результатам 3 квартала. Выручка оператора составила $5,7 млрд, что на $100 млн ниже наших ожиданий. EBITDA достигла $2,4 млрд (43,5% EBITDA margin), это на 4% лучше нашего прогноза. Однако прибыль неожиданно снизилась до $255 млн, что на 53% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Абонентная база компании увеличилась на 5 млн. 


Результаты можно охарактеризовать как умеренно негативные. Хотя прибыль оказалась ниже даже самого консервативного прогноза, рентабельность EBITDA пока остается на самом высоком уровне в отрасли. Небольшое (-1%) снижение объясняется общим замедлением рынка, конкурентным давлением и действиями регуляторов. 


Промежуточный дивиденд составит $0,45 на акцию. Позитивная новость в том, что, несмотря на небольшое замедление, которое вслед за Вымпелкомом могут продемонстрировать и другие операторы, компания выплачивает неплохие дивиденды. Мы полагаем, что в 4 кв. возможно ожидать увеличение основных показателей в пределах 5%. Компания собирается запустить продажу новых моделей IPhone и сеть 4 поколения в Москве. Другим драйвером станет развитие сети брендовых магазинов. Число таких салонов уже превысило 1000, а продажи за год выросли на 33% (с учетом «Евросети» на 50%). Телекоммуникационный сектор и ритейл в текущем году будут наиболее привлекательными у инвесторов за счет того, что в этих отраслях рост. Сохраняем рекомендацию «ДЕРЖАТЬ» по ADS Вымпелкома, цель - $17.