АвтоВАЗ: смена руководства

Георгий Ващенко, 

Начальник Управления операций 

на российском фондовом рынке 

ИК «Фридом Финанс»:

 


Совет директоров АвтоВАЗа утвердил нового президента компании. После ухода Игоря Комарова на госслужбу, его место займет экс-глава группы ГАЗ и топ-менеджер GM Бу Андерсон. 


Смена руководства, а не курса. Кандидатура нового главы компании одобрена уходящим президентом, поэтому мы не ожидаем смены курса. АвтоВАЗ сейчас готовится к запуску новых моделей, и резкие изменения повредили бы предприятию. 


Оцениваем новость как нйетральную. Смена руководителя произошла не из-за неэффективности старого, а из-за внезапного перехода Комарова на другую работу. То, что ему удалось быстро найти хорошую замену – большая удача, при Андерсоне ГАЗ достиг больших успехов, в частности, нарастил объем производства свыше 150 тыс. автомобилей. Мы полагаем, что и положение ВАЗа на рынке при новом руководстве как минимум не ухудшится, хотя у АвтоВАЗа задачи гораздо сложнее: иностранные автомобили российской сборки заметно теснят продукцию АвтоВАЗа и увеличить (или хотя бы удержать) долю рынка тольяттинскому заводу будет непросто.    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.