Реформа Kodak: возрождение легенды

Никита Коньков, старший трейдер 

ИК «Фридом Финанс»,


Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс». 


Новая реформа по решению финансовых вопросов, безусловно, - позитивный сигнал для компании с большой историей и сильным брендом. Бумага торгуется на внебиржевом рынке с 01.19.2012, цена была тогда $0,3. Сейчас она стоит $0,056. $80,25 - это максимум, который показывала бумага в 1996 году.  Конечно, многие держатели акций вышли, когда бумага стремительно дешевела, но кто-то на этом этапе и вошел. За последние 2 года инсайдерами было куплено немного более 1 млн акций. Всего обращается сейчас 270,4 млн акций.


Насколько успешным будет процесс восстановления компании Kodak зависит от того, какими сотрудниками в настоящее время она располагает. Если есть люди, которые смогут вдохнуть новые идеи в имя известное всему миру, то, вполне вероятно, что мы вновь увидим в продаже продукцию или услуги этой компании. У Kodak, уверен, есть уникальные разработки, которые помогут создать основу для будущего бизнеса.  


Нью-Йоркский суд одобрил план компании Kodak по выходу из банкротства, стартующий с 3 сентября. Будет произведена  реструктуризация Kodak и превращение ее в небольшую компанию по производству и обработке цифровых изображений. 
В январе 2012г. компания подала иск о банкротстве, что означало запуск процесса реорганизации, в ходе которого компании предоставляется защита от кредиторов. Напомним, что в течение 2011г. Kodak потеряла более 88% капитализации и вынуждена была объявить себя банкротом.  Позже поступила информация, что Kodak «более не планирует продавать свою продукцию индивидуальным потребителям, полностью переориентировавшись на корпоративных клиентов».