Комментарий: В ближайшие дни ожидаем фиксации прибыли по бумагам финансового сектора Америки

В поле зрения


Фиксация прибыли на банковском секторе 


Александр Родионов, Начальник управления корпоративного бизнеса ИК «Фридом Финанс»:


В течение ближайших торговых сессий у инвесторов, с большой долей вероятности, появится желание зафиксировать прибыль, полученную в результате роста бумаг финансового сектора Америки. Мы ждем технической коррекции в финансовом секторе (как минимум по бумагам пяти финансовых гигантов:J.P. Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citibank и Morgan Stanley, отчитавшихся на этой неделе). 


Так, в среду вышел отчет по бумагам JPM и GS, первые выросли на отчетности на 1%, а вторые на 4%, однако на вчерашних торгах  JPM упал на 0,8%. Вчера вечером были опубликованы отчеты по ценным бумагам BAС (потеряли 4,24%) и C (снизились на 3%). Сегодня мы узнаем итоговые цифры из отчетов по MS. 


Рост вышеуказанных компаний с начала 2013 года составил в среднем 10%, и долгожданные отчеты уже опубликованы. Поэтому техническая коррекция по данным бумагам соответствует принципу «покупай на ожиданиях, продавай на фактах».


Долгосрочный прогноз по акциям банков и в целом финансового сектора положителен, ожидаем рост. Локальную техническую коррекцию рекомендуем использовать, как хорошую возможность заработать в краткосрочном периоде.