Комментарий: Apple: время фиксации прибыли



В поле зрения


Суд признал компанию Samsung виновной в копировании дизайна и технологий iPhone и iPad и обязал ее выплатить Apple более $1 млрд.


Тимур Турлов, генеральный директор Инвестиционной компании «Фридом Финанс»:


Мы считаем, что решение суда оказалось, безусловно, предельно благоприятным для компании Apple. Хит порождает риски не только для Samsung, но и для всей экосистемы Android, которая также оказалась под ударом. Более того, так как жюри присяжных в вердикте назвало копирование «осознанным», судья может принять решение об увеличении суммы возмещения в размере до 3-х раз выше оглашенной, согласно законодательству, действующему в США. 


Возможно, сейчас Apple достиг вершины в патентной войне в Samsung, и, вполне возможно, что именно на ближайшее время придется пик стоимости акций «яблочной» компании. В течение ближайших дней многие игроки могут предпочесть зафиксировать прибыль от ралли в преддверии выхода iPhone 5.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.