Комментарий: мы не ждем громких новостей по итогам Саммита ЕС

В поле зрения 

Сегодня в Брюсселе открылся двухдневный саммит стран-членов Европейского Совета, на котором продолжается обсуждение мер по преодолению кризиса в Еврозоне и планируется бюджет ЕС на 2014-2020 годы. 

Тимур Турлов, главный инвестиционный стратег «Фридом Финанс»: 

   Мы не ждем многого от результатов проходящего в эти дни Саммита ЕС. Все, на мой взгляд, будет развиваться по плавному сценарию: неожиданностей не будет. Более того, все ключевые участники, и в первую очередь, Германия, уже обозначили свои позиции и точно их не изменят. 

Итак, очевидно, что по итогам саммита будут нивелированы поводы для обсуждения возможного выхода Греции из ЕС, ее просто никто от туда не выпустит, так как это повлияет на всех членов. Уверен, здесь есть согласованная позиция, по крайней мере, на ближайшее время. 

Во-вторых, уверен, что Греция завышает объемы желаемой помощи, и в полном объеме ее не получит, но о каких-то шагах в этом направлении мы по итогам саммита услышим. При этом уже понятно, что никаких единых европейских облигаций введено не будет (против этого активно выступает Германия), а стало быть, максимум, что мы получим по итогам – некую «дорожную карту» автоматических бюджетных санкций для всех членов Евросоюза. 

Мне кажется, что текущие цены в целом отражают ожидания инвесторов, и соответственно вряд ли мы получим завтра такие новости из Европы, которые смогут существенно повлиять на ключевые индексы.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.

Закажите бесплатную консультацию по нашим продуктам и услугам

+7 (495) 783-91-73

123112, г. Москва,1-й Красногвардейский проезд,
д. 15, МФК «Башня Меркурий Сити», 18 этаж

Выбрать другой офис

info@ffin.ru



© 2011 – 2021 ООО ИК «Фридом Финанс»

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации в соответствии с государственными бессрочными лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Государственное регулирование деятельности компании и защиту интересов ее клиентов осуществляет Центральный банк Российской Федерации.
Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся в соответствии с действующим законодательством квалифицированными инвесторами, и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством.
Информационно-аналитические услуги и материалы предоставляются ООО ИК «Фридом Финанс» в рамках оказания указанных услуг и не являются самостоятельным видом деятельности. Компания оставляет за собой право отказать в оказании услуг лицам, не удовлетворяющим предъявляемым к клиентам условиям или в отношении которых установлен запрет/ограничения на оказание таких услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации или иных стран, где осуществляются операции. Также ограничения могут быть наложены внутренними процедурами и контролем ООО ИК «Фридом Финанс».