Комментарий: Новые министры не испугают иностранных инвесторов



В поле зрения


Президент РФ Владимир Путин сегодня, 21 мая, подписал указ о составе нового правительства


Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора "Фридом Финанс": 


Новый состав Правительства должен, на наш взгляд, успокоить иностранных инвесторов: неожиданностей не случилось, политический курс не будет меняться. Антон Силуанов, сохранив свой пост, продолжит осуществлять "курс Кудрина". Министерство финансов будет тратить по-прежнему много на социальные нужды и оборонку, но, скорее всего, будут предприниматься попытки эти расходы "резать" и залезать в резервные фонды не придется. 


Аркадий Дворкович, обладающий западным образованием и  либеральной известностью, на посту вице-премьера – это, скорее,  дань инвестиционному климату, но такой ход может вполне сработать: вряд ли бы он пошел в правительство, если бы знал, что ему не дадут отвечать за конкретные проекты. 


Новым министром энергетики стал Александр Новак. Данная смена министра закономерна, так как состояние отрасли тяжелое, а реформа энергетики дала неоднозначные результаты. Думаем, что в этой сфере нас еще ждут неожиданные решения до конца этого года.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.