Рекордная выручка Herbalife, повлекшая за собой резкое падение акций



В поле зрения:


Акции Herbalife (NYSE: HLF) за последние два дня потеряли 26,33%, несмотря на то, что 30 апреля компания сообщила о рекордной квартальной прибыли.


Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций:


Распродажа акций компании Herbalife носит в основном эмоциональный характер. Опасения основаны только на том, что Дэвид Айнхорн не уверен в объективности финансовых показателей компании. Дэвид Айнхорн известен в первую очередь тем, что начал шортить акции Lehman Brothers задолго до его банкротства. Именно поэтому его действия вызывали такую панику среди инвесторов Herbalife - они опасаются того, что с компанией действительно что-то не так. Но пока что об этом, если и можно судить, то только по инсайдерской информации, так как публичная отчётность компании в полном порядке. С 2008 года компания лишь раз отчиталась о прибыли на уровне ожиданий аналитиков, а всё остальное время показывала результаты выше ожидаемых. Факт успешного развития также подтвержден графиком - с того же 2008 года акции выросли почти на 170% (это даже с учётом обвала последних дней). По темпам роста Herbalife сравнима с Apple, которая прибавляет более 190% за тот же период.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.