Комментарий: Ждем пятницу тринадцатое


В поле зрения:


Во вторник, 10 апреля, в США стартует сезон отчетности.


Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора:


На наш взгляд, прогноз агентства S&P относительно того, что прибыль компаний из списка S&P 500 вырастет очень скромно - всего на 0,93% по сравнению с I кварталом 2011 года, чрезмерно пессимистичен. Информация о плохой отчетности "просочилась" бы на рынок и уже была учтена в котировках - этого, как можно заметить, не произошло.


По итогам квартала мы ожидаем неплохой отчетности в технологическом секторе и в первую очередь - у драйвера всего американского рынка - Apple. Также верим в хорошие показатели финансового сектора - банки неплохо заработали на избыточной рыночной ликвидности.


Alcoa, которая первой по традиции представит свою отчетность, не сможет показать хороших результатов. Поэтому старт отчетности чуточку качнет рынок вниз, заразив кого-нибудь пессимизмом.


В целом, если первые банковские отчетности в пятницу тринадцатого будут позитивными, значит, поводов для волнения нет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.