Комментарий: Перспективы «СТС Медиа» неизменны

В поле зрения

Агентство S&P пересмотрело прогноз по рейтингам «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) с «позитивного» на «стабильный», подтвердив неизменными кредитные рейтинги компании: долгосрочный рейтинг ВВ-, краткосрочный рейтинг В, рейтинг ruAA- (по российской национальной шкале).

Тимур Турлов, главный инвестиционный стратег:

Текущие кредитные рейтинги российской телевизионной группы "СТС медиа" (NASDAQ: CTCM) находится на достаточно высоком для России уровне. И они были вновь подтверждены агентством S&P. Снижение прогноза с "позитивного" на "стабильный" не оказывает влияние на настроения инвесторов в текущей ситуации. 

Пересмотра рекомендаций аналитиками инвесткомпаний по данным акциям не будет, поскольку компания значительно выигрывает по сравнению со своими конкурентами. В частности, текущий уровень долга "СТС Медиа" не составляет существенных проблем для бизнеса и его развития; дивидендная доходность остается высокой, даже несмотря на ее снижение по сравнению с предшествующими выплатами. 

Да и сам факт перенаправления денежных потоков во внутрь бизнеса оказывает позитивное влияние как на кредитные рейтинги, так и на рост бизнеса. В среднесрочной перспективе российская телевизионная группа, на мой взгляд, сможет расширить свою долю рынка именно за счет производства контента, который находится у компании на очень хорошем уровне и позволит успешно конкурировать в грядущую эпоху пост-эфирного интернет-телевидения. Именно этот фактор, во многом, не учтен аналитиками S&P в своих комментариях.