Комментарий: Перспективы «СТС Медиа» неизменны

В поле зрения

Агентство S&P пересмотрело прогноз по рейтингам «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) с «позитивного» на «стабильный», подтвердив неизменными кредитные рейтинги компании: долгосрочный рейтинг ВВ-, краткосрочный рейтинг В, рейтинг ruAA- (по российской национальной шкале).

Тимур Турлов, главный инвестиционный стратег:

Текущие кредитные рейтинги российской телевизионной группы "СТС медиа" (NASDAQ: CTCM) находится на достаточно высоком для России уровне. И они были вновь подтверждены агентством S&P. Снижение прогноза с "позитивного" на "стабильный" не оказывает влияние на настроения инвесторов в текущей ситуации. 

Пересмотра рекомендаций аналитиками инвесткомпаний по данным акциям не будет, поскольку компания значительно выигрывает по сравнению со своими конкурентами. В частности, текущий уровень долга "СТС Медиа" не составляет существенных проблем для бизнеса и его развития; дивидендная доходность остается высокой, даже несмотря на ее снижение по сравнению с предшествующими выплатами. 

Да и сам факт перенаправления денежных потоков во внутрь бизнеса оказывает позитивное влияние как на кредитные рейтинги, так и на рост бизнеса. В среднесрочной перспективе российская телевизионная группа, на мой взгляд, сможет расширить свою долю рынка именно за счет производства контента, который находится у компании на очень хорошем уровне и позволит успешно конкурировать в грядущую эпоху пост-эфирного интернет-телевидения. Именно этот фактор, во многом, не учтен аналитиками S&P в своих комментариях.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.