Комментарий: МТС сэкономит на дивидендах

В поле зрения: 

МТС (NYSE: MBT) опубликовала финансовую отчетность за IV квартал и в 2011 год. Выручка за год составила $12,319 млрд,  чистая прибыль достигла $1,44 млрд. 

Департамент аналитической информации:

Российская телекоммуникационная группа МТС смогла продемонстрировать хорошие финансовые результаты за прошлый год. Рост выручки на 9,1% в 2011 году по сравнению с предшествующим годом говорит, что компания сохраняет сильные позиции на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию. Хотя руководство МТС и прогнозирует замедление роста выручки в текущем году до 5-7%, но, по нашему мнению, такой показатель является очень хорошим результатом для насыщенного рынка телекоммуникационных услуг. 

Чистая прибыль МТС за отчетный год оказалось немногим выше ожиданий и достигла $1,44 млрд, показав рост с 2010 годом на 4,6%. Компания уже объявила, что планирует направить из этих средств на выплату дивидендов 60-70%, что, скорее всего, в денежном выражении будет сопоставимо с дивидендами за 2010 год. Хотя годом ранее доля дивидендных выплат составляла 78% от чистой прибыли, поэтому многими инвесторами сохранение денежной выплаты на акцию будет расценено как снижение дивидендных выплат. Окончательно совет директоров МТС сформулирует свои рекомендации по дивидендам в апреле-мае.