Илья Зубков: Pfizer продолжает зарабатывать за счет COVID-19


Результаты Pfizer (PFE) за второй квартал 2022 года оказались лучше ожиданий инвесторов. Скорректированная прибыль на акцию превысила консенсус на 18,6%, составив $2,04. Выручка Pfizer с апреля по июнь увеличилась на 8,1 кв/кв и на 46,8% г/г, достигнув $27,74 млрд, что оказалось на 8,8% выше консенсуса ожиданий.

Драйверами роста доходов Pfizer остаются продажи средств для лечения и профилактики COVID-19, доля которых в совокупной выручке компании превышает 60%. Остальные сегменты бизнеса демонстрируют нисходящую динамику. Так, поступления от продаж препарата Paxlovid для пациентов с COVID-19, достигли $8,1 млрд. Остается повышенным и спрос на вакцину Comirnaty от коронавируса (+20% г/г) на международном рынке.

Без учета продаж Paxlovid и Comirnaty выручка Pfizer снизилась на 2,7% г/г. Компания активно инвестирует в новые перспективные продукты, чтобы компенсировать это снижение на долгосрочном горизонте. За первое полугодие Pfizer инвестировала в собственный пайплайн $5,1 млрд, а в приобретение внешних разработок — $7 млрд, в том числе $6,3 млрд потребовалось на поглощение Arena Pharmaceuticals.

Положительную динамику продемонстрировали продажи Eliquis (+23% г/г), Prevnar (+41% г/г) и Vyndaqel/Vyndamax (+16% г/г). Давление на выручку оказал препарат Chantix, производство и дистрибуция которого были приостановлены регуляторами в различных регионах из-за выявленной угрозы безопасности для пациентов. Выручка от реализации Xeljanz сократилась на 35% г/г из-за снижения цен и уменьшения числа назначений, что отвечает паттернам данного класса препаратов.

Рост валовой и операционной рентабельности Pfizer обусловлен преимущественно большой долей выручки от Paxlovid, а также доходов от альянсов, так как они не связаны с дополнительными производственными издержками.

Повышение годового прогноза выручки на $2 млрд было нивелировано корректировкой на изменение валютного курса, поэтому ориентиры компании по итогам года не поменялись. Однако гайденс по EPS non-GAAP был повышен с $6,25–6,45 до $6,3–6,45.

С апреля по июнь Pfizer провела обратный выкуп акций на сумму $2 млрд, оставшаяся сумма, заложенная в программу, составляет $3,3 млрд. Тем не менее менеджмент не планирует возобновлять buy back до конца 2022 года.

Мы оцениваем квартальные результаты Pfizer нейтрально. Повышаем целевую цену по акции компании до $55 и сохраняем рекомендацию «держать».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.