Аналитики ИК «Фридом Финанс»: Apple представила новый чип М2 и другие продукты

Компания представила улучшенные версии программного обеспечения для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, а также два ноутбука, работающих на новых чипах M2. 

В частности, система iOS 16 получила настраиваемый экран блокировки, расширились возможности iPhone для открытия дверей квартир, гостиничных номеров и арендованных автомобилей, а также была представлена версия CarPlay, которая может заменить привычные функции на панели дисплея автомобиля (скорость, информация об остатках топлива в баке, карты, музыка и т. п.). Macbook Air получил измененный дизайн и новейший процессор Apple M2, который обеспечивает более высокую производительность при меньших затратах энергии аккумулятора (примерно на 35% по сравнению с предыдущими моделями). Для iPad был создан новый инструмент для совместной работы Freeform, который позволяет коллегам обмениваться контентом на разных устройствах. Обновленная программа Apple Watch позволяет отслеживать фазы сна и предоставляет новые возможности для любителей пробежек. 

Кроме того, Apple намерена активно продвигать программу BNPL (buy now, pay later — «купи сейчас, плати потом»), предоставляющую возможность рассрочки на несколько месяцев при оплате приложением Apple Pay. 

Новые функции устройств компании будут полезны не только потребителям, но и бизнесу. Благодаря этому интеграция продуктов Apple в финансовую, медицинскую и другие отрасли экономики будет усиливаться. 

Презентация собственных процессоров для ноутбуков М2, возможно, приведет к расширению модельного ряда лэптопов ближайшей осенью и станет драйвером улучшения финансовых показателей компании в годовом исчислении. На наш взгляд, в текущем году корпорация сохранит лидирующие позиции в своем рыночном сегменте и после стабилизации ситуации на американском фондовом рынке бумаги Apple могут торговаться по цене выше $180 за акцию, причем котировки эмитента будут расти опережающими темпами по сравнению с тем же показателем для других компаний.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.