Аналитики «Фридом Финанс»: Инфляция окажет давление на прибыльность банков США

13 апреля будут опубликованы квартальные результаты J.P. Morgan, BlackRock Inc., Delta Air Lines Inc. и Bed Bath & Beyond Inc. 14 апреля выйдет отчетность Goldman Sachs Group inc., Wells Fargo, Morgan Stanley, UnitedHealth Group inc., PNC, Ally, USB, State Street Corp. 15 апреля ожидаем выпуска результатов от Bank of America, Bank of south Carolina и Charles Schwab corp.

По традиции в числе первых отчитываются эмитенты банковского сектора. Согласно общерыночным ожиданиям, выручка JPM, Goldman Sachs, Morgan Stanley, PNC, Ally financial inc., USB и State Street Corp. составит $30,551 млрд, $11,978 млрд, $14,281 млрд, $4,791 млрд, $2,132 млрд, $5,574 млрд и $3,061 млрд соответственно. 

В этот раз американские компании будут публиковать квартальные результаты на фоне исторически высокой инфляции в США (7,9%) и в преддверии ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на ближайших заседаниях. На текущей неделе пройдет множество выступлений представителей регулятора, от которых мы ожидаем ужесточения риторики. В периоды повышений ключевой процентной ставки банковский сектор выигрывает за счет увеличения чистого дохода по кредитам, но при этом испытывает давление ввиду снижения спроса на них.

Во время прошлого сезона отчетности около 80% компаний превзошли прогнозы выручки, однако на фондовом рынке все равно наблюдалось снижение котировок. В условиях повышенной инфляции объемы кредитования в США, скорее всего, заметно сократятся, поэтому, на наш взгляд, доля эмитентов, которые сумеют побить консенсус по прибыли, будет ниже. Мы полагаем, что предстоящий сезон отчетности отразит снижение прибыльности банковского сектора и может обусловить коррекцию индекса S&P 500 в диапазон 4330–4390 пунктов. 

 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.