Аналитики «Фридом Финанс»: Canadian Solar подтверждает привлекательность для покупки


18 марта за четвертый квартал 2021 года отчиталась Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ), представляющая сектор солнечной энергетики. В отчетном периоде компания увеличила объем продаж и валовую маржинальность, но прибыль оказалась ниже ожиданий.

Выручка Canadian Solar с октября по декабрь выросла на 46,8% г/г, до $1,53 млрд, недотянув до заложенных в консенсус FactSet $1,59 млрд. При этом валовая маржинальность достигла 19,7% при собственном прогнозе компании в диапазоне 14–16%. Чистая прибыль увеличилась на 471% — с прошлогодних $7 млн до $40 млн. Скорректированная прибыль на акцию оказалась равна $0,39 при консенсусе $0,55. В целом финансовые результаты компании продолжают соответствовать прогнозам менеджмента, но оказываются ниже ожиданий аналитиков.

В четвертом квартале Canadian Solar поставила солнечные модули общей мощностью 3,8 гигаватт, что соответствовало прогнозу самой компании (3,7–3,9 гигаватт). 42% поставок приходится на Азию.

В первом квартале менеджмент компании ожидает сохранение спроса на модули в районе 3,7–3,9 гигаватт. По итогам текущего года Canadian Solar рассчитывает увеличить поставки модулей на 45%, до 20–22 гигаватт и нарастить выручку до $7,0–7,5 млрд.

Рыночная доля компании на мировом рынке солнечных модулей составляет 9%. Canadian Solar планирует в течение пяти лет расширить ее до 15%. Намеченное IPO подразделения CSI Solar получило одобрение Шанхайской фондовой биржи. В настоящее время проходит процедура регистрации эмитента в Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

Canadian Solar выглядит привлекательно для долгосрочных инвестиций. Наш таргет по акции CSIQ – $45.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.