Аналитики «Фридом Финанс»: Бумаги PayPal Holdings, Inc. интересны к покупке по цене $275 за акцию


Корпорация PayPal Holdings, Inc. (PYPL) опубликовала смешанные результаты за третий квартал 2021 года. Чистая выручка за отчетный период выросла на 13% г/г, до $6,18 млрд, немного недотянув до общерыночных ожиданий на уровне $6,23 млрд. Скорректированная EPS, напротив, смогла превзойти консенсус в $1,08, составив $1,11 (+4% г/г). На фоне восстановления деловой активности компания высвободила $300 млн резервов, что позволило увеличить прибыль на $25 млн. Чистая прибыль при этом повысилась на 7%, до $1,04 млрд. Возросшие на 17% расходы (в настоящий момент они составляют 30% выручки) были направлены на развитие и запуск новых продуктов, а также на приобретение новых бизнесов. При этом операционная маржинальность в сравнении с показателями прошлого года сократилась с 23,8% до 16,9%. 

Кроме того, PayPal заявила о покупке японского стартапа Paidy за $2,7 млрд, предоставляющего услуги по модели BNPL (buy now, pay later — «покупай сейчас, плати потом»), и, по ожиданиям менеджмента, сделка окажет лишь минимальное влияние на скорректированную EPS. Сервис BNPL уже доступен в приложении Checkout и насчитывает 9,5 млн клиентов, в том числе за пределами США. Приобретение Paidy позволит привлечь 6 млн новых пользователей стартапа. Ходившие ранее слухи о том, что PayPal также намерена приобрести Pinterest за $45 млрд, спровоцировали продажу бумаг платежного сервиса, однако менеджмент PayPal опроверг информацию о возможном приобретении платформы. 

Компания расширяет криптовалютные сервисы и запускает функцию автоматической конвертации кэшбэка по кредитным картам Venmo в криптовалюты. С 2022 года для пользователей в Велик обритании открывается опция торговли bitcoin, bitcoin cash, Ethereum и litecoin. 

Также компания объявила о партнерстве с Amazon: со следующего года клиенты PayPal смогут совершать покупки в интернет-магазине через платежный сервис Venmo. Сделка позволит компенсировать ущерб от прекращения сотрудничества с платформой eBay, которая переходит на собственную платежную систему и может полностью отказаться от услуг PayPal. Компания уже сообщила о падении объема транзакций на торговых площадках eBay на 45% за последний квартал, доход от которых составил менее 4%. 

В третьем квартале число новых активных счетов составило 13,3 млн, и на конец сентября компания обслуживала 416 млн пользователей по всему миру. При этом темпы роста снизились в сравнении с +15,2 млн в аналогичном периоде 2020-го. Тем не менее общий объем обработанных транзакций увеличился на 26% в годовом выражении и достиг $310 млрд.

Несмотря на сильные финансовые результаты, менеджмент компании представил консервативный прогноз на следующий период, разочаровав инвесторов. Согласно пресс-релизу, в четвертом квартале скорректированная прибыль на акцию составит $1,12 при чистой выручке в размере $6,85–6,95 млрд. Прогноз по продажам за полный 2021 год понижен до $25,3–25,4 млрд при консенсусе ожиданий в $25,78 млрд. Согласно новым гайденсам, выручка в 2022 году повысится на 18%, до $30 млрд, в то время как рынок ранее ожидал роста до $31,6 млрд. Снижение прогнозных значений обусловлено продолжающимися проблемами в цепочках поставок, инфляционным давлением и опасениями по поводу ухудшения потребительских настроений. 

Наш таргет по бумагам PYPL на горизонте 12 месяцев — $275 за акцию. При реализации «бычьего» сценария цена может достигнуть $290, а в случае «медвежьего» сценария не превысит $250. Компания может продемонстрировать улучшение показателей как за счет органического роста, так и благодаря оптимизации сервисов и расширению бизнеса. Как следствие, мы рекомендуем бумаги PYPL к покупке.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.