Илья Зубков: Возможный блокбастер от Sarepta успешно проходит испытания

   

Компания Sarepta Therapeutics (SRPT) опубликовала новые данные из программы разработки SRP-9001, а также подробности исследования SRP-9001-301 в III фазе. Компания тестирует препарат EMBARK для лечения мышечной дистрофии Дюшенна. В исследование планируется включить 120 пациентов из США, Европы и Азии. 

Новые данные, представленные на «Дне микродистрофина SRP-9001» свидетельствуют, что испытуемые, получавшие SRP-9001 в исследовании SRP-9001-101 (n=4, возраст от 4 до 7 лет), улучшили свои результаты на 8,6 балла по системе амбулаторной оценки North Star Ambulatory Assessment (NSAA) по сравнению с контрольной группой после трех лет наблюдений. В исследовании SRP-9001-102 участники в возрасте от 6 до 7 лет (n=12), получавшие SRP-9001, улучшили результат на 2,9 балла по NSAA по сравнению с подобранной контрольной группой. Кроме того, были представлены первые функциональные результаты исследования SRP-9001-103 (ENDEAVOR), в котором использовался коммерчески репрезентативный материал SRP-9001. Результаты также продемонстрировали улучшение состояния пациентов по шкале NSAA. 

Профиль безопасности и переносимости SRP-9001 аналогичен предыдущим отчетам. Во всех трех исследованиях нежелательные явления, связанные с лечением, как правило, возникали в течение 90 дней после начала приема препарата и впоследствии сходили на нет. 

В исследовании 9001-103 данные по безопасности соответствовали данным предыдущих исследований SRP-9001 (101 и 102). В когорте 2 произошло одно серьезное нежелательное явление, связанное с аутоиммунным миозитом, характерное для мутации испытуемого. Этот пациент получил спецлечение, позволившее полностью нейтрализовать побочный эффект препарата. 

Рынок позитивно реагирует на начало III фазы испытаний SRP-9001: котировки SRPT показывали позитивную динамику на протяжении сентября — начала октября. Результаты исследований оцениваются инвестсообществом позитивно, поскольку они позволяют продолжить испытания микродистрофина — возможного блокбастера Sarepta. При этом в январе 2021 года результаты SRP-9001-102 не были статистически значимыми, что вызвало распродажи в акциях SRPT. Начало III фазы испытаний обеспечит поддержку бумагам SRPT, однако этот фактор уже во многом отыгран котировками. Для дальнейшего роста акций эмитента необходимы более надежные подтверждения эффективности тестируемой терапии.

 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.