Аналитики «Фридом Финанс»: Продажа MoPub выгодна для Twitter

Twitter продает сервис MoPub компании AppLovin (APP) за $1,05 млрд. Уже после закрытия основной торговой сессии 6 октября акции Twitter отреагировали на эту новость ростом в пределах 2%. MoPub представляет собой платформу для размещения рекламы в мобильных приложениях. Менеджмент Twitter полагает, что продажа этой платформы позволит компании сосредоточиться на своем основном рекламном бизнесе. 

·       Оцениваем данную сделку позитивно. Во-первых, Twitter продает активы почти втрое дороже, чем они стоили в 2013 году при поглощении MoPub. Во-вторых, предстоящее списание $809,5 млн в связи с судебным урегулированием (иск от 2016 года о введении инвесторов в заблуждение относительно прогнозов роста бизнеса), о котором компания объявила 20 сентября, негативно повлияло бы на объем свободных денежных средств сети микроблогов. Получение $1,05 млрд в рамках объявленной сделки полностью компенсирует связанные с судом денежные потери. Таким образом, денежная позиция компании сохранится на уровне $8,6 млрд. 

·       Вместе с тем из-за отделения активов Twitter теряет около $188 млн выручки в год. Компания не уточнила, как сделка повлияет на EPS, но пообещала раскрыть больше деталей относительно финансовых последствий продажи в отчетности за третий квартал. 

·       Оставляем целевую цену по акциям Twitter на уровне $70, ожидаем публикацию квартального отчета для обновления таргета. Прогноз для эмитента нейтральный.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.