Михаил Степанян: Неоднозначный отчет Verisign не повод отказаться от покупки

Квартальные результаты Verisign оказались в целом выше ожиданий рынка, прогноз на 2021 год немного улучшен, однако инвесторов разочаровала слабая динамика прибыли.

Выручка Verisign выросла на 4,8% г/г, до $329 млн, что оказалось на 0,13% выше консенсус-прогноза аналитиков. Разводненная non-GAAP EPS повысилась на 0,75%, недотянув до общерыночных ожиданий 2,2%. При этом операционная прибыль увеличилась на 3% г/г.

Ускорение роста числа доменных имен стимулировало повышение выручки. По итогам квартала общая база доменных имен .net и .com расширилась на 5,2%, до 170,6 млн. По отношению к предыдущему кварталу показатель увеличился на 2,6 млн и 11,7 млн соответственно.

Позитивное влияние на выручку оказало улучшение показателя возобновляемости договоров с клиентами до 75,3% по сравнению с 72,8% годом ранее. Рост доли возобновляемых договоров фиксируется второй квартал подряд. Вероятно, это означает, что клиенты настроены более оптимистично и не стремятся сэкономить затраты, воспользовавшись более дешевыми предложениями, чем у Verisign. Улучшение показателя возобновляемости контрактов обеспечили в первую очередь американский и европейский рынки.

Операционная маржа Verisign по итогам квартала снизилась на 1,1 п.п., до 64,7%, из-за увеличения операционных расходов на 8,2% г/г, в основном ввиду повышения затрат на персонал и инфраструктуру. Несмотря на рост операционной прибыли, чистая прибыль снизилась на 3% г/г с прошлогодних $7,4 млн. Причиной негативной динамики стали неоперационные расходы в объеме $2,0 млн.

В отчетном периоде Verisign выкупила 797 тыс. собственных акций на сумму $172 млн, что эквивалентно 2,7% текущей капитализации эмитента в годовом выражении. Объем денежных средств и эквивалентов остался на уровне прошлого квартала, составив $1,1 млрд. Долгосрочный долг оказался равен $1,78 млрд, что также близко к значению предыдущего квартала.

Менеджмент Verisign вновь улучшил прогноз на 2021 год. Согласно новым оценкам, увеличение числа доменных имен ожидается в пределах 4,7–6,0%, тогда как предыдущий план предполагал рост на уровне 4,0–5,5%. Выручка должна повыситься в диапазоне 4,5–5,2% при предыдущем прогнозе 3,9–5,1%. Ожидания в отношении операционной маржи повышены до 64,25–65%.

Мы оцениваем квартальные результаты компании как умеренно позитивные. Выручка оказалась лучше ожиданий, хотя EPS до них недотянула. Однако менеджмент улучшил прогнозы на текущий год. Показатель возобновляемости договоров демонстрирует положительную динамику. Мы предполагаем, что давление на маржу завершится в 2021 году и далее она начнет расти на фоне ожидаемого повышения цен на доменные имена. Улучшаем прогноз для финансовых показателей на ближайшие шесть кварталов, но сохраняем прежние ориентиры относительно маржи.

Целевая цена по акции Verisign повышена до $225 с рекомендацией «покупать».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.