Нелли Безрукова: IBM расширяет направление облачной трансформации

8 июля IBM объявила о планах по приобретению BoxBoat Technologies, ведущей консалтинговой компании DevOps и сертифицированного поставщика услуг Kubernetes. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение квартала. BoxBoat расширит портфель контейнерных инструментов и услуг по внедрению для дальнейшего продвижения гибридной облачной стратегии IBM и ускорения глобального распространения Red Hat OpenShift. BoxBoat присоединится к быстрорастущему бизнесу гибридных облачных сервисов IBM Global Business Services, что увеличит возможности IBM по удовлетворению растущего спроса клиентов на стратегию контейнеризации, а также привлечет критически важных специалистов, компетенции которых будут задействованы при облачной трансформации компании.

Контейнеризация и Kubernetes являются двумя основными направлениями цифровой трансформации предприятий в настоящее время. Контейнеризация программных приложений облегчает работу разработчикам, поэтому все большее распространение получают корпоративные контейнерные платформы. В то же время Kubernetes, программное обеспечение с открытым исходным кодом для развертывания и управления этими контейнерами, набирает все большую популярность при создании цифровых сервисов в облаках.

BoxBoat станет очередной инвестицией IBM в гибридные облачные услуги. Ранее, в первом квартале 2021-го, вендор уже приобрел двух ведущих разработчиков облачных сервисов Nordcloud и Taos. Мы ожидаем, что отдельно взятая сделка с BoxBoat существенного влияния на доходы компании не окажет, при этом она позволит укрепить позиции IBM в рамках направления облачной трансформации. Мы позитивно оцениваем данное приобретение с учетом общей стратегии компании. Целевая цена для акций IBM – $152 за бумагу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.