Илья Зубков: Abbott понизила ожидания по прибыли на акцию на полный 2021 год


Abbott (ABT) понизила годовой прогноз по EPS non-GAAP с $5 до $4,3–4,5 ввиду ослабления спроса в сегменте диагностики, обусловленного резким снижением заболеваемости COVID-19 в США и прогрессом прививочной кампании в разных странах мира. Кроме того, недавняя рекомендация CDC не проводить тестирование на COVID-19 полностью вакцинированных граждан также оказала давление на показатели компании. 

По итогам апреля-июня 2021 года ABT ожидает получить EPS non-GAAP в размере $1, что ниже прогнозов инвесторов ($1,23). При этом в четвертом квартале 2020-го и первом квартале 2021-го выручка компании от продажи тестов, позволяющих диагностировать COVID-19, составила $2,4 млрд и $2,2 млрд соответственно. 

Продолжающееся снятие карантинных ограничений обусловливает снижение розничного спроса на экспресс-тесты Binax NOW. Однако ABT намерена его поддержать: руководство компании ведет переговоры с администрацией штатов и руководителями корпораций по поводу поставок в учебные заведения и офисы. При этом основной бизнес ABT по производству медицинского оборудования, по словам менеджмента, продолжает демонстрировать рост, постепенно восстанавливаясь после пандемии. 

Инвесторы отреагировали на снижение прогноза по EPS негативно. Во вторник котировки компании упали на 9,31%, до $105,79. Кроме того, скорректировались и бумаги некоторых других производителей медоборудования, таких как Fluidigm (FLDM), Opko Health (OPK) и Thermo Fisher (TMO). 

Как следствие, мы понижаем целевую цену на акции ABT до $124 и сохраняем рекомендацию «покупать» при рейтинге «Market perform».

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.