Комментарий: Идеи Джобса остаются и работают

В поле зрения:

Главный исполнительный директор компьютерного гиганта Apple Inc. Стив Джобс покидает свой пост.

Акции Apple упали в цене на премаркете из-за ухода Джобса на 7%.

Тимур Турлов, главный инвестиционный стратег:

Уход Стива Джобса с поста главы Apple был ожидаемым событием. Рынок заблаговременно учел это событие в оценках акций американского компьютерного гиганта. А снижение стоимости компании после данной новости, по большему счету, носит спекулятивный характер. Акции Apple имеют большой потенциал в среднесрочной перспективе.

Джобс покидает оперативное руководство на пике своего могущества, создав из предбанкротного состояния самую дорогую компанию в мире. Тот импульс, который им был задан, те идеи, которые он привнес, позволят Apple, не прикладывая усилий, превосходить своих конкурентов на протяжении трех-пяти лет. Ведь у конкурентов не было такого генератора идеи и создателя технологий как Стив Джобс.

В настоящее время Apple не достигла пика роста, доля рынка будет активно наращиваться в течение ближайших двух-трех лет. В этот же срок мы увидим новые продукты компании, созданные уже без Джобса. Это подтвердит успешность бизнеса Apple и подтвердит ее лидерство на рынке.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.