Вадим Меркулов: Акции UPS перегреты

UPS продолжает пожинать плоды пандемии: выручка компании за минувший квартал выросла на внушительные 25,7%, достигнув $22,7 млрд. Прибыль на акцию составила $2,77, более чем вдвое превзойдя показатель прошлого года и консенсус-прогнозы. Примечательно, что все ключевые сегменты бизнеса повысили обороты почти синхронно. Компания показывает органичный рост, невзирая на постепенное снятие локдаунов и смещение розничного спроса из доставки обратно в торговые залы. 

Еще одной важной деталью отчета стала фокусировка бизнеса UPS на доставке вакцины. Конкретные результаты этого сегмента не раскрываются, но, по словам исполнительного директора Кэрол Томе, даже это направление вышло в прибыль. Компания перевезла почти 200 млн доз (1,1 млн грузоотправлений) в 50 странах мира и везде уложилась в дедлайны, что позволило ей выполнить условия контрактов на 100%. Этот фактор способен поддерживать UPS на протяжении нескольких кварталов подряд. Глобальный спрос на вакцину около 4 млрд доз в год, что может обеспечить компании стабильную загрузку как минимум до конца этого года. 

На апрель-июнь рынок прогнозирует рост прибыли UPS более чем на 100% при повышении выручки на 20,9%. Для конца делового сезона это сильные цифры, но в реальности результат может оказаться даже больше благодаря новым локальным волнам эпидемии, подобным той, что сейчас наблюдается в Индии. Впрочем, этот сценарий уже заложен в стоимость компании. Цены на акции UPS поднялись выше сбалансированных отметок, поэтому в ближайшие недели их, весьма вероятно, ждет коррекция. Рекомендуем покупать эти бумаги по цене не выше $180.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.