Илья Зубков: Global Blood расширяет продуктовую линейку

Global Blood (GBT) отчиталась за четвертый квартал 2020 года лучше ожиданий инвесторов по выручке, но хуже по EPS. Убыток на акцию составил $1, что оказалось ниже ожиданий на $0,05. Число новых назначений Oxbryta в отчетном периоде уменьшилось, но обновления пайплайна позитивны для дальнейшего развития бизнеса.

Выручка компании за четвертый квартал выросла на 31% по сравнению с результатом за июль-сентябрь и составила $41 млн, что оказалось на 5% выше консенсуса ожиданий. За аналогичный период предыдущего года, когда началась коммерциализация первого препарата Global Blood, выручка составила незначительные $2 млн. За весь 2020 год выручка Global Blood достигла $123,8 млн, что на 1,8% превзошло ожидания рынка.

Вся выручка компании представлена доходом от продажи Oxbryta (voxelotor) для лечения серповидно-клеточной анемии. В течение четвертого квартала было сделано 950 новых назначений данного препарата. Это на 50 меньше, чем кварталом ранее, что обусловлено влиянием второй волной пандемии COVID-19. Многие назначения были сделаны посредством телемедицины. Это позитивный сигнал, демонстрирующий доверие врачей к препарату.

Global Blood представила ряд планов по обновлению пайплайна. Покрытие Oxbryta по программе Medicaid расширилось до 47 штатов по сравнению с 44 за третий квартал 2020-го. В первом полугодии 2021 года начнутся два исследования третьей фазы препарата inclacumab для предотвращения VOC. В декабре стартовало исследование первой фазы, направленное на определение безопасности данного лекарства для здоровых добровольцев и переносимости ими GBT601. В текущем году Global Blood планирует провести тестирование GBT601 для пациентов с серповидно-клеточной анемией и опубликовать первые результаты этих тестов. В январе в соответствии с протоколом расширенного доступа к испытаниям Oxbryta были привлечены дети в возрасте от четырех до 11 лет. Данная возрастная группа не входит в маркетинговое разрешение, полученное ранее.

В январе прошла валидацию заявка в EMA на Oxbryta, сейчас она находится в процессе рассмотрения. При этом в декабре пациенты в Европе и ряде других регионов получили возможность принять участие в программе раннего доступа к препарату.

В текущем году Global Blood прогнозирует повышение себестоимости производства в процентах от выручки по мере истощения запасов, сформированных до получения одобрения Oxbryta, расходы на производство которых были отнесены на R&D. Квартальные расходы SG&A повысились на 31,5% г/г преимущественно за счет возросших затрат на оплату труда, что было связано с началом коммерциализации Oxbryta. Компания планирует увеличение операционных расходов в текущем году по мере продолжения коммерциализации Oxbryta и работы с пайплайном.

Отчет Global Blood мы оцениваем как нейтральный. Сохраняем целевую цену GBT на уровне $82 и оставляем рекомендацию «покупать» при рейтинге market perform.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.