Аналитика и инвестидеи

Георгий Ващенко: Российский рынок снова на подъеме

Развитие «бычьего» тренда по-прежнему более вероятно, чем коррекция. Банк России снизил ключевую ставку до 14%, а это означает, что доходность облигаций и новых депозитов не компенсирует инфляцию, которая достигла 17,8%. В нынешней ситуации единственным активом, способным обогнать рост цен, остаются акции.

Тимур Турлов: Баллада о сильном американском потребителе

Эмоциональный характер распродаж особенно явственен на фоне неплохих квартальных результатов, а перспективы роста половины активов в XLY видны невооруженным глазом. Инвесторам стоит помнить, что в те времена, когда на рынках больше всего «крови», самые прозорливые начинают покупать.

Севак Араратян: Target не избежал общих для ретейла трудностей

Хотя в отчетности Target зафиксировано увеличение выручки и сопоставимых продаж, мы оцениваем квартальные результаты как слабые. По-прежнему полагаем, что компании ранее 2023-2024 года не удастся достичь цели по операционной прибыли на уровне 8%. Понижаем целевую цену по акции Target Corporation до $230.

Аналитики «Фридом Финанс»: Банку России удалось сдержать рост цен

Судя по укреплению рубля и высокой ключевой процентной ставке, борьба властей с инфляцией еще не закончена. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что экстренное ужесточение монетарных условий оправдало себя.  

Аналитики «Фридом Финанс»: Brent может вырасти до $120–122 за баррель

Если на рынке не появится новых вводных, то до конца текущей недели котировки Brent могут опуститься к отметке в $107 за бочку, отыгрывая статистику увеличения загрузки НПЗ от EIA. Однако в более долгосрочной перспективе нефтяные цены могут вырасти до $120–122 за баррель.

 

Илья Зубков: Eli Lilly расширяет пайплайн

Eli Lilly (LLY) отчиталась за I квартал 2022 года лучше ожиданий инвесторов. EPS составила $2,1, превзойдя консенсус на 6,6%. Спрос на ключевые продукты остается сильным. Сегмент антител к COVID-19 поддерживает рост выручки, а пайплайн по-прежнему является основным долгосрочным драйвером роста бизнеса компании.

Севак Араратян: Walmart наращивает долю на рынке продуктовых магазинов

Ретейлер Walmart Inc. (NYSE: WMT) 17 мая опубликовал слабый отчет, который значительно недотянул до ожиданий аналитиков с Уолл-стрит. Во многом это обусловлено давлением на показатели компании со стороны растущих цен на топливо и увеличения запасов. 

Аналитики «Фридом Финанс»: ВВП Великобритании может перейти к снижению

ВВП Великобритании за первый квартал текущего года увеличился на 8,7% г/г и на 0,8% кв/кв. В помесячном выражении динамика, напротив, отрицательная: в марте 2022-го британская экономика потеряла 0,1% м/м. Во втором квартале темпы роста британского ВВП могут существенно замедлиться, не исключен даже спад.

Илья Зубков: Pfizer продолжает расширять пайплайн

Pfizer (PFE) покупает Biohaven Pharmaceutical (BHVN) за $11,6 млрд. В рамках сделки акционеры приобретаемой компании получат по $148,5 на одну бумагу BHVN плюс по 0,5 акции новой публичной компании New Biohaven на каждую долевую бумагу, которой они уже владеют. Pfizer инвестировала $350 млн в Biohaven в прошлом году, приобретя 2,6% в капитале по $173 за акцию. 

Владимир Чернов: Иена временно утратила статус защитного актива

Монетарные власти Японии уже давно стремятся ослабить национальную валюту, поэтому на ее укрепление в текущих условиях рассчитывать не приходится.  


  1 2 3 4 5 ... 302

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.