7 акций, о которых вам нужно знать сегодня: Актуальный дивидендный портфель

Ensco International Inc. (ESV), цена: $41.31
Природные ресурсы. Услуги бурения нефтяных и газовых скважин по всему миру.
Дивидендная доходность: 7.26%
Средний объём торгов: 4.43 млн акций в день
Почему покупать: Европейская компания (Великобритания) нефтедобывающего сектора будет активно расти в случае прекращения падения цен на нефть и восстановления индексов «старого света» под влиянием стимулирующей политики ЕЦБ и Банка Англии.
Рекомендуемая цена покупки $40 – $42.5
Цель: $50

Philip Morris International Inc. (PM), цена: $88.10
Потребительские товары. Один из крупнейших мировых производителей сигарет.
Дивидендная доходность: 4.54%
Средний объём торгов: 4.24 млн акций в день
Почему покупать: Стабильно высокий спрос на сигареты. Последний квартальный отчет подтвердил устойчивое финансовое положение компании. Выпуск на рынок альтернатив сигаретам.  
Рекомендуемая цена покупки $86.5 – $89.6
Цель: $100

The Southern Company (SO), цена: $47.13
Коммунальные услуги. Поставки электроэнергии в юго-восточной части США.
Дивидендная доходность: 4.46%
Средний объём торгов: 5.27 млн акций в день
Почему покупать: Представитель самого сильного сектора этого года по процентному изменению.  Спрос на электроэнергию будет постоянно расти. В ближайшее время весьма вероятно обновление абсолютных максимумов ($48.74), что говорит о высоком уровне интереса к акциям компании со стороны крупных инвесторов.  
Рекомендуемая цена покупки $46.4 – $47.8
Цель: $60

Verizon Communications Inc. (VZ), цена: $50.86
Технологии. Услуги сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет.
Дивидендная доходность: 4.33%
Средний объём торгов: 13.78 млн акций в день
Почему покупать: Продажа 6-х моделей iPhone положительно скажется на продаже собственных услуг компании. Выручка холдинга постоянно растет в течение последних 4-х лет.  
Рекомендуемая цена покупки $50 – $51.4
Цель: $60

Plum Creek Timber Co. Inc. (PCL), цена: $41.38
Финансы. Инвестиционный траст. Управление лесными участками в США, производство пиломатериалов.
Дивидендная доходность: 4.25%
Средний объём торгов: 1.14 млн акций в день
Почему покупать: Восстановление спроса на недвижимость увеличивает продажи продукции компании. Преодоление локального сопротивления подстегнет рост цены акции в ближайшие недели.
Рекомендуемая цена покупки $41 – $42.5
Цель: $50

Ventas, Inc. (VTR), цена: $68.26
Финансы. Инвестиционный траст управляющий недвижимостью для компаний сектора здравоохранения.
Дивидендная доходность: 4.25%
Средний объём торгов: 2.36 млн акций в день
Почему покупать: Интерес к услугам компании растет на фоне восстановления спроса на офисную  недвижимость.
Рекомендуемая цена покупки $67.2 – $69.2
Цель: $90

PPL Corporation (PPL), цена: $36.51
Коммунальные услуги. Поставки электроэнергии в юго-восточной и западной части США.
Дивидендная доходность: 4.08%
Средний объём торгов: 4.22 млн акций в день
Почему покупать: Представитель самого сильного сектора этого года по процентному изменению.  Спрос на электроэнергию будет постоянно расти.
Рекомендуемая цена покупки $36 – $37.5
Цель: $51


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.