Обзор российского рынка на 22 октября: в фокусе отчетность ММК и Северстали

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали бумаги Мостотреста (MSTT 108,05, -6,24%). В аутсайдерах на фоне публикации операционных результатов оказались акции Ленты (LNTA 220,1, -2,74%). Пара USD/RUB опустилась ниже отметки 77, несмотря на коррекцию цены на нефть.

Новости рынка и компаний

ММК (MAGN 36,29, -1,94%) опубликует финансовые результаты за третий квартал. Консенсус-прогноз предполагает, что выручка составила около $1565 млн, EBITDA достигла $350 млн, а прибыль — $150 млн. Снижение продаж в отчетном периоде обусловлено преимущественно падением объемов производства из-за ремонта доменной печи. В четвертом квартале выпуск продукции может сократиться на фоне сезонных колебаний.

Северсталь (CHMF 1008,0, -0,22%) опубликует финансовые результаты за третий квартал. Консенсус-прогноз закладывает выручку на уровне около $1900 млн, EBITDA на отметке $630 млн, а прибыль в размере $375 млн. Котировки компании на максимуме за год. Северсталь на сегодня уступает в капитализации НЛМК. По нашему мнению, акции обоих гигантов достигли целевых уровней и в текущем квартале значимых драйверов для дальнейшего роста не просматривается. Однако эти бумаги будут выглядеть лучше рынка на фоне высокой финансовой устойчивости и дивидендов.

Полюс (PLZL 16701, -2,50%) представит операционные результаты за июль-сентябрь. Прогноз предполагает, что сезонный фактор и рост средней цены на золото способствовали увеличению добычи в отчетном периоде. Финансовые результаты будут опубликованы в начале ноября. Выручка Полюса по итогам года, по расчетам, превысит 380 млрд руб.

Торговые идеи

АФК Система (AFKS 25,562, -0,96%), спек. продажа. Котировки выросли в 2,6 раза за шесть месяцев, сильно опередив фундаментальные факторы, выйдя на максимумы с 2014 года. Техническая картина указывает на коррекцию с целью 22,50 руб.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Рынок отыгрывает информацию об отсутствии планов по вводу жестких карантинных мер, что оказывает поддержку даже на слабом внешнем фоне. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2750-2800 пунктов. Прогноз для пары USD/RUB: 76,50-77,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.