Рынок США: обзор и прогноз на 7 октября. Пауза в переговорах – пауза в росте

Рынок накануне

Торги 6 октября американские индексы завершили падением, хотя находились в зеленой зоне большую часть сессии. Индекс S&P 500 снизился на 1,40%, до 3361 пункта, Dow Jones потерял 1,34%, NASDAQ упал на 1,57%. Распродажи спровоцировало поручение Трампа приостановить переговоры по пакету стимулов до выборов. Защитный сектор коммунальных услуг выглядел наиболее сильным: его котировки повысились на 0,86%. Слабость акций технологических гигантов была вызвана усилением антимонопольных рисков.

Новости компаний

  • Разработчик ПО для анализа данных Alteryx (AYX: +28,2%) объявил о назначении нового CEO и улучшил прогноз по выручке на третий квартал.
  • Boeing (BA: -6,8%) разочаровал инвесторов прогнозом по индустрии на следующее десятилетие. Ожидаемый концерном спрос на самолеты снижен на 11%.
  • General Electric (GE: -3,74%) получила уведомление от SEC в связи с расследованием о признании доходов. Рассматривается подача иска за возможные нарушения закона о ценных бумагах.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В фокусе инвесторов перспективы принятия нового пакета стимулирующих мер в США. С одной стороны, на рыночные настроения негативно влияет приостановка переговоров о новом пакете фискальных мер поддержки экономики. С другой стороны, Дональд Трамп призывает Конгресс одобрить отдельный законопроект о прямых выплатах безработным, что сглаживает негативный эффект от его высказываний. Вчера глава ФРС Пауэлл, как и ожидалось, повторил, что с фискальными стимулами восстановление экономики будет гораздо быстрее. У участников рынка уже нет сомнений в том, что новые меры поддержки будут приняты в ноябре-декабре, однако их объем остается под вопросом.

Статистика по заражениям COVID-19 остается в поле зрения инвесторов, так как сезонное ослабление иммунитета приводит к быстрому распространению инфекции в Европе. Увеличение вероятности введения строгих ограничительных мер в любой момент может ухудшить настроения инвесторов. Перечисленные факторы неопределенности снижают аппетит к риску и способствуют сохранению волатильности.

  • Азиатские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно. Японский Nikkei снизился на 0,05%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,09%. Европейские индексы консолидируются. EuroStoxx 50 снижается на 0,15%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис увеличивается до 0,76%. Фьючерс на нефть Brent снижается до $41,8. Золото поднимается до $1890.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3330-3400.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 25 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако его рост от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит неустойчиво, так как накануне образовался свечной паттерн «медвежье поглощение», который может указывать на краткосрочный разворот. В среднесрочной перспективе индекс широкого рынка склонен к продолжению бокового движения в диапазоне 3200-3430 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.