Обзор российского рынка на 28 сентября: вторая волна заливает рубль

Рынок накануне

Динамика была смешанной. Лидерами роста вновь стали бумаги ИСКЧ (ISKJ 34,50, +7,18%). Лидерами падения стали акции АФК Системы (AFKS 21,181, -2,74%). Пара USD/RUB впервые со 2 апреля закрылась выше отметки 78.

Новости рынка и компаний

В центре внимания волна ослабления рубля. Мы по-прежнему полагаем, что системных рисков для российской валюты сейчас нет. Однако, спекулятивно сейчас отыгрывается рост заболеваемости COVID-19. Несмотря на то, что возможность строгих карантинных мер сейчас не обсуждается, фактически самоизоляция увеличится, и это ударит по бизнесу, связанному с потребительским сектором. Также заболеваемость растет и в других странах, и есть опасения за восстановление мировой экономики и цены на сырьевые товары, поэтому спекулянты играют на опережение. Мы ожидаем скорое снижение в диапазон 75-77.

Акции HeadHunter (HHRU 1872,76, +N/A) нашли спрос. В первый день торгов оборот превысил 250 млн руб., было заключено свыше 6 тыс. сделок. Мы не исключаем, что интерес снизится в последующие дни, но бумага будет входить в топ-50. До публикации отчета за 3 кв., вероятнее всего, будет сохраняться боковая динамика в широком коридоре $20-24 с поправкой на курс рубля.

Торговые идеи

Магнит (MGNT 5025, -0,63%), спек. продажа. Операционные показатели улучшаются, однако инвесторы могут попытаться отыграть ожидания падения продаж и снижения рентабельности на фоне волны пандемии. С технической точки зрения вероятно снижение в диапазон 4600-4700 руб.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Вторая волна заболеваемости COVID-19 оказывает умеренное влияние на рынок. Ожидания в паре USD/RUB: 77,00-78,50, по индексу Мосбиржи: 2850-2900 п.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.