Обзор российского рынка на 25 сентября: HeadHunter пришел на Московскую биржу

Рынок накануне 

Динамика была смешанной. Лидерами роста без новостей стали бумаги ИСКЧ (ISKJ 32,19, +14,47%). Между тем один из инвестдомов недавно повысил рекомендацию по ним до 30 руб. за акцию. Лидерами падения стали акции Mail.Ru (MAIL 2208, -5,05%). Пара USD/RUB достигла максимума с 22 апреля и закрылась выше отметки 77

Новости рынка и компаний 

Реакция на презентацию Сбербанка (SBER 228,21, +0,13%) оказалась нейтральной. Лидер отечественного банковского сектора подтвердил свою приверженность развитию цифровой платформы, также было анонсировано несколько продуктов. Можно предположить, что экосистема Сбера будет развиваться по модели WeChat. Достоинством, на наш взгляд, является то, что в платформу легко встраиваются В2С-сервисы. Это позволит технологически серьезно привязать бизнес к банку. В то же время пока лишь около 10% клиентов Сбербанка воспользовались имеющимися сервисами и существенное увеличение уровня проникновения экосистемы под вопросом. Стратегия будет представлена до конца текущего года. Менеджмент ожидает зарабатывать не менее 30% на цифровых услугах. 

В фокусе листинг HeadHunter на Московской бирже (MOEX 144,76, +0,60%). Капитализация компании на Nasdaq составляет $1,16 млрд. Мы не ожидаем ажиотажного спроса на ее акции, которые в США в последнее время торгуются в коридоре $20-24. К недостаткам HH можно отнести отсутствие у этих бумаг защитных свойств и их уязвимость к обесценению рубля. Выручка компании за второй квартал упала на 19%, хотя чистую рентабельность удалось удержать выше 10%. 

Торговые идеи 

Газпром (GAZP 177,96, +0,54%), спек. покупка. Цена на газ в Европе приблизилась к минимуму, ее дальнейшее снижение маловероятно. В США также наступает сезонный пик, а в России начинается отопительный сезон. В Минэкономики ожидают восстановления экспорта в 2021 году. 

Ожидания 

Ожидаем смешанную динамику. Большинство акций могут продолжить коррекцию вслед за внешними площадками на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ориентиры для пары USD/RUB: 76,50-77,50, для индекса Мосбиржи: 2880-2920 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.