Рынок США: обзор и прогноз на 31 августа. Волна оптимизма двигает индексы к новым высотам

Рынок накануне

Торги 28 августа американские индексы вновь завершили ростом. S&P 500 поднялся на 0,67%, до 3508 пунктов, в очередной раз обновив исторический максимум, благодаря позитивной динамике акций технологического сектора. Dow Jones прибавил 0,57%. NASDAQ, повысившись на 0,6%, установил новый рекорд, несмотря на смешанную динамику в течение дня. Поводом для роста рынок обеспечила статистика, данные которой оказались лучше прогнозов.

Все 11 секторов S&P 500 закрылись в зеленой зоне. Лучше рынка выглядела энергетическая, обрабатывающая и высокотехнологическая отрасли, набравшие более 1%. Среди отстающих оказался сектор здравоохранения (+ 0,2%).

Мы ожидаем­

Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. Инвесторы продолжают оценивать новый курс ФРС в отношении контроля инфляции. Рынок ожидает развернутых комментариев по поводу новой стратегии американского регулятора. Вновь обострился конфликт между США и Китаем: в ближайшие дни может быть проведена сделка по покупке американского бизнеса TikTok.

Общее количество выявленных случаев коронавируса в США продолжает снижаться, в штатах Солнечного пояса наблюдаются признаки улучшения, но ситуация с эпидемией на Среднем Западе вызывает все больше опасений.

В фокусе внимания инвесторов обсуждение пакета экономических стимулов. Нэнси Пелоси отклонила предложение главы администрации Белого дома увеличить финансовую помощь на $300 млн, до $1,3 млрд. По мнению спикера палаты представителей, этот объем должен составлять $2,2 млрд. Рынок по-прежнему ожидает, что окончательная сумма будет на уровне $1,5 млрд.

Ключевые фондовые индексы АТР завершили пятничные торги разнонаправленно. Японский Nikkei снизился на 1,49% на фоне новости о решении премьер-министра Синдзо Абэ уйти в отставку. Китайский CSI300 вырос на 2,4%, гонконгский Hang Seng — на 0,36%. Европейский Stoxx 50 снизился на 0,47%.

Спрос на безопасные активы растет. Ставка по 10-летним трежерис поднялась до 0,72%. Октябрьский фьючерс на Brent опускается на 0,38%, до $45,05. Золото растет на 1,81%, до $1964. Аппетит к риску умеренный. Мы ожидаем, что индекс S&P500 стартует ростом около отметки 3516 пунктов.

Новости экономики и макростатистики

Значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Отчеты

Результаты за второй квартал сегодня представит разработчик платформы для проведения видеоконференций Zoom Video Communications (ZM). Консенсус-прогноз предполагает почти трехкратный рост выручки по сравнению с прошлогодним показателем, до $500 млн, при EPS на уровне $0,37 по сравнению с $0,08 за аналогичный период 2019-го. Полагаем, что компания может отчитаться лучше ожиданий, благодаря высокому спросу на видеоконференции в период пандемии.

 

Предстоящие события

Результаты за второй квартал 2 сентября представит одна из крупнейших сетей непродуктовой розницы Macy`s. По прогнозу, выручка компании составит $3,46 млрд, скорректированная EPS — $1,8. Финансовые показатели ретейлера находятся под давлением из-за закрытия магазинов в период карантинных ограничений и массового перетока покупателей на онлайн-площадки.

Также квартальный отчет на этой неделе выпустит Broadcom (AVGO). Согласно среднерыночным ожиданиям, выручка компании вырастет на 4,5% г/г, до $5,7 млрд, EPS повысится на 1,5% г/г до $5,24. При этом прогнозируется ускорение темпов роста обоих показателей по сравнению с первым кварталом, по итогам которого выручка повысилась на 4,08%, а EPS составила $5,14.

Наконец, отчетность за минувший квартал опубликует провайдер решений для электронного документооборота DocuSign (DOCU). Благодаря повышенному спросу на решения для удаленного документооборота в период пандемии ожидаются положительные результаты. Прогноз закладывает рост выручки на 35% г/г, до $319 млн, при повышении EPS в восемь раз к результату прошлого года и снижении на 33% кв/кв, до $0,08. 

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 15 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 продолжает демонстрировать силу, в очередной раз обновив исторический максимум и преодолев психологический уровень $3500. При этом признаки слабости сохраняются. Хотя MACD по-прежнему на положительной территории, индикатор RSI уже длительное время находится в зоне перекупленности, что усиливает вероятность скорой коррекции. В то же время S&P500 закрепился выше ближайшей поддержки на уровне 3360 пунктов. С учетом этого полагаем, что в результате возможной коррекции ниже этой отметки индекс не уйдет.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.