Рынок США: обзор и прогноз на 27 августа. S&P500 продолжает бить рекорды

Рынок накануне

Торги 26 августа американские индексы завершили уверенным ростом. Поддержку покупателям оказала сильная отчетность технологических гигантов и сильная макростатистика. S&P500 поднялся на 1%, достигнув исторического максимума на отметке 3478,73 пункта. NASDAQ прибавил 1,7%, Dow Jones подрос на 0,3%. Лучший результат продемонстрировали сектора коммуникаций (+3,7%) и ИТ (+2%). Слабее рынка выглядели энергетика (-2,2%) и коммунальные услуги (-1,2%).

Мы ожидаем

На мировых фондовых площадках сегодня наблюдается смешанная динамика. Внимание инвестиционного сообщества будет сосредоточено на выступлении главы ФРС на форуме в Джексон-Хоуле. Ожидается, что Джером Пауэлл обозначит дальнейшие стратегические планы Федрезерва, а также назовет инструменты для достижения целевых показателей инфляции, которые могут быть обновлены.

По состоянию на конец июля Китай закупил американских отваров на 28,1% от запланированного на текущий год объема $171 млрд. Таким образом, предусмотренные торговым соглашением с США параметры, возможно, не будут соблюдены. Между тем в течение последних месяцев китайская сторона наращивает объем экспорта из Штатов, что отражает ее стремление соблюсти договоренности и сохранить соглашение в силе.

Республиканцы готовят предложение о пакете стимулов на $500 млрд, включающем пособия по безработице, кредиты малому бизнесу, расходы на тестирование, лечение и вакцины от COVID-19. CNBC полагает, что демократы не поддержат этот проект, так как в нем не предусмотрены прямые выплаты населению.

Ключевые азиатские фондовые индексы завершили сегодняшние торги разнонаправленно. Японский Nikkei снизился 0,35%, китайский CSI300 вырос на 0,54%, на фоне сильной статистики КНР. Гонконгский Hang Seng потерял 0,81%. Европейский индекс Stoxx 50 опускается на 0,4%.

Сегодня спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, смешанный. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,68%. Золото дешевеет на 0,5%, до $1945. Октябрьский фьючерс на Brent колеблется около отметки $45,6. Аппетит к риску слабеет. Мы ожидаем, что на открытии S&P500 снизится в район 3472 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные по числу первичных заявок на пособие по безработице, которое, по предварительным оценкам, сократится на 100 тыс., до 1 млн. Также будет представлен индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за июль. Прогнозируется рост на 3% м/м. Кроме того, выйдет пересмотренная оценка динамики ВВП за второй квартал. Ожидается падение базового показателя экономики на 32,5% г/г.

Отчеты

Квартальную отчетность представит один из лидеров в области решений для виртуализации VMware (VMW). Консенсус закладывает рост выручки на 14,9% г/г и повышение EPS на 47% при увеличении операционной маржинальности. Компания получила преимущества благодаря введенным в отчетном периоде карантинным ограничениям и масштабному переходу в режим удаленной работы.

Будет опубликована отчетность за второй квартал одного из ведущих разработчиков облачного ПО для управления персоналом Workday (WDAY). Согласно ожиданиям рынка, выручка компании вырастет на 17,5%, маржа EBITDA повысится с 1,9% до 25,8%, EPS составит $0,66.

Квартальные результаты Dollar General (DG), как ожидается, могут стать одними из лучших в секторе розничной торговли. Выручка ретейлера, согласно консенсус-прогнозу, вырастет на 26,7%, EPS увеличится на 73%, что существенно превысит темпы прошлого года.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 стал выглядеть значительно сильнее, обновив исторический максимум. Предыдущий гэп на уровне 3418 пунктов остался незакрытым. При этом признаки слабости сохраняются. Объемы торгов в последние дни растут, но остаются ниже средних. MACD по-прежнему на положительной территории, но индикатор RSI находится в зоне перекупленности, что предвещает фиксацию позиций. Усиливается вероятность закрепления индекса широкого рынка выше поддержки на уровне 3390 пунктов. С учетом этого полагаем, что в результате возможной коррекции ниже этого уровня S&P500 не опустится.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.