Рынок США: обзор и прогноз на 28 июля. Республиканцы воодушевляют «быков»

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 27 июля на позитивной территории благодаря ожидаемому представлению в Сенате пакета экономических стимулов объемом в $1 трлн. Индекс S&P500 поднялся по итогам сессии на 0,74%, до 3239 пунктов, завершив день на максимумах. Представители секторов IT, сырьевых товаров и недвижимости возглавили рост. В минусе закрылись финансы и коммунальные услуги. Нервозность инвесторов сохраняется, поскольку остается напряженность в отношениях США и Китая, а также не удается взять под полный контроль пандемию коронавируса.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня преимущественно растут после объявления республиканцами очередной программы по стимулированию экономики Штатов. В то же время угроза пандемии сохраняется. Инвесторы обеспокоены новыми вспышками заражений в Европе и Азии, за которыми может последовать повторный ввод ограничений. В США рост заболеваемости замедляется, хотя остается высоким. Во Флориде зафиксирован суточный показатель достиг минимума за три недели. Похожая динамика наблюдается и в других горячих точках: Калифорнии, Техасе и Аризоне.

В фокусе внимания новый пакет фискальных стимулов, который республиканское большинство в Конгрессе представило для обсуждения с демократической фракцией. План включает второй раунд прямых выплат гражданам в размере $1200, снижение дополнительных выплат по пособиям по безработице с $600 до $200 в неделю, а также новые кредиты для малого бизнеса и налоговые стимулы для найма сотрудников. Законодатели намерены принять данную программу до 31 июля. Ее реализация способна ускорить процесс восстановления экономики.

Азиатские фондовые индексы торгуются преимущественно в плюсе. Гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI300 прибавляют 0,5-0,7%, японский Nikkei теряет 0,2%. Биржи Европы растут в пределах 0,5%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, снизился. Ставка по 10-летним трежерис вернулась выше 0,60%. Августовский фьючерс на Brent торгуется над отметкой $43. Золото корректируется после достижения абсолютного максимума на уровне $1980. Аппетит к риску неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии сможет удержаться выше 3200 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Наиболее интересной публикацией сегодня станут данные об индексе доверия потребителей от Conference Board за июль. Консенсус предполагает снижение показателя, что подтвердит негативное влияние начавшейся второй волны эпидемии на процесс восстановления экономической активности.

Отчеты

До открытия рынка результаты представят Pfizer и McDonald’s. От фармацевтического гиганта ждут подробностей по поводу перспективной вакцины от коронавируса. Компания уже заключила первые договоры на поставку препарата и активно инвестирует в клинические испытания. Консенсус по итогам квартала закладывает стагнацию выручки при небольшом снижении EPS.

Корпорация McDonald's, вероятно, продемонстрирует значительное падение продаж, поскольку в большинстве регионов мира работа ресторанов была приостановлена на время карантина. Инвесторы сосредоточатся на июньских тенденциях, а также на комментариях руководства о ситуации в текущем квартале, поскольку недавний всплеск заболеваемости COVID-19 вынудил некоторые штаты США снова ограничить работу предприятий общепита.

После закрытия отчитаются AMD и Visa. От AMD ожидаем сильной отчётности ввиду улучшения позиций продукции компании в сегментах ПК, серверов, а также на фоне повышения продаж игровых консолей. Полагаем, что участники рынка могут провести частичную фиксацию позиций после активного роста котировок, на фоне слабых прогнозов Intel.

Мы не прогнозируем значительного снижения показателей Visa Inc. (V) за исключением трансграничных переводов, так как корпорация занимается обработкой платежей, а не кредитованием. При этом рассчитываем на увеличение объема обработанных платежей и онлайн-платежей.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 10 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 пока успешно проходит проверку на прочность и сохраняет шансы на развитие ралли. Индекс вновь вернулся выше сопротивления, которое располагается у вершины июня. Показатели моментума пока сигнализируют о возможном продолжении роста. Индикатор RSI остается выше нейтральной отметки 50. MACD ухудшился, но по-прежнему в плюсе. В случае завершения бэктеста и успешного разворота вверх очередной целью может стать закрытие гэпа от 3328 пунктов. В случае развития нисходящей коррекции поддержкой для индекса способен стать уровень 3140 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3040 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.