Обзор российского рынка на 10 июля: Норникель спровоцировал коррекцию

Рынок накануне

Падение отечественных индексов ускорилось. Ухудшение новостного фона вокруг Норникеля (GMKN:RX 18580, -2,06%) оказало давление на акции металлургического и добывающего сегмента. Защитные свойства вновь продемонстрировали бумаги Полюса (PLZL:RX 13264,0, +2,71%), Полиметалла (POLY:RX 1435,1, +0,36%), а также Мосбиржи (MOEX:RX 124,14, +1,36%), представившей планы развития торгов акциями компаний из индекса S&P 500. Пара USD/RUB быстро восстановилась после утреннего снижения, закрывшись у 71.

Новости рынка и компаний

ДОМ.РФ не ожидает в 2020 году снижения количества одобренных ипотечных кредитов для покупки квартир в новостройках. В прошлом году этот объем превысил 1 млн. Ранее ГК ПИК (PIKK:RX 416,2, -0,93%) объявила об увеличении в первом полугодии продаж недвижимости на 11% г/г, до 119,8 млрд руб. Статистика выглядит заметно лучше, чем выручка компании, заложенная в консенсус. На этом фоне возможно улучшение динамики бумаг ПИК относительно широкого рынка в краткосрочном периоде.

Акции Аэрофлота (AFLT:RX 80,84, -0,07%), возможно, поддержат новости о недавней встрече гендиректора компании Виталия Савельева с президентом Владимиром Путиным. Обновление стратегии, направленное на увеличение пассажиропотока, будет обсуждаться на совете директоров перевозчика 16 июля.

Торговые идеи

МРСК Волги (MRKV:RX 0,07295, -0,82%), спек. покупка, цель: 0,081. После быстрого восстановления и стабилизации цен акций Россетей на фоне сохранения низких среднесрочных прогнозов ценового давления и скупки долга мировыми центробанками инвесторы переключат внимание на их менее ликвидные аналоги МРСК. Эти бумаги также ориентированы на стабильный доход в условиях низкой инфляции.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 70,45-71,35, прогноз по индексу Мосбиржи: 2760-2810 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.