Обзор российского рынка на 30 июня: Минфин проведет аукционы ОФЗ

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали акции Аэрофлота (AFLT 82,50, +3,93%). Аутсайдерами на фоне новостей одного из подразделений оказались бумаги ГМК Норникель (GMKN 19088, -3,00%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 69,50-70,50.

Новости рынка и компаний

В фокусе аукционы ОФЗ. Из-за выходного дня 1 июля размещения перенесены на 30 июня. Снижение ключевой ставки отыграно, поэтому Минфин предложит инвесторам и бумаги с переменной доходностью и погашением через четыре и пять лет. Доходность пятилетних ОФЗ 26234 сейчас составляет 5,11%. Стратегия вложений в такие бумаги выглядит защитной. На фоне разговоров о приближении новой волны эпидемии коронавируса в США и Европе доллар укрепился к рублю выше психологически значимой отметки 70, даже несмотря на повышение цены на нефть. Девальвационных ожиданий сейчас нет, однако и желающих ставить на укрепление рубля в случае второй волны пандемии немного. Несмотря на то, что российская экономика в первом квартале выросла, ее дальнейшее восстановление будет медленным. А из-за снижения доходностей рублевых инструментов любые колебания курса будут восприниматься инвесторами чувствительно. В этой связи спрос на защитные стратегии может усилиться в летний сезон, хотя объемы размещений ожидаются в диапазоне 20-50 млрд руб. на выпуск.

Торговые идеи

Магнит (MGNT:RX 4153,0, -0,66%), спек. продажа, цель: 3900 руб. За три последних месяца котировки ретейлера выросли на 80%, заметно опережая рынок и приближаясь к максимумам с начала 2019-го. Мы не исключаем, что игроки в первую очередь будут фиксировать прибыль в бумагах Магнита в случае коррекции рынка, что может привести к непродолжительному снижению котировок в пределах 5%.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентиры для пары USD/RUB: диапазон 69,50-70,50, для индекса Мосбиржи: 2700-2800 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.