Обзор российского рынка на 29 июня: Газпром делится хорошими новостями

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали акции X5 retail (FIVE 2 482,0, +2,60%). Аутсайдерами остались бумаги Русгидро (HYDR 0,7506, -3,37%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 69,00-70,00.

Новости рынка и компаний

Газпром (GAZP 3 498,4, +4,18%) публикует позитивные новости. Компания договаривается об увеличении поставок по Силе Сибири в Китай на 16%, до 44 млрд куб. м. Максимальная мощность всех очередей достигнет 130 млрд куб. м. Спрос в Китае будет расти по мере оживления экономики темпами порядка 10% в год (в прошлом году потребление достигло 300 млрд куб. м). Другой хорошей новостью стало возможность смягчения санкций в отношении Северного потока-2. Это не отыграно рынком, поскольку проект далек от принятия. Кроме того, на судьбу СП-2 заметно влияет Третий энергопакет. В отношении поставок в Европу Газпром, чья доля превышает 37%, сохраняет оптимизм. В США на рынке газа переизбыток, но на фоне падения цен экспорт СПГ нерентабелен. Газпром сохранил высокие дивиденды (15,24 руб. на акцию), что является привлекательным сигналом для акционеров. Сохраняем цель 254 руб.

Торговые идеи

Магнит (MGNT:RX 4183,5, +1,04%), спек. продажа, цель: 3900. За три месяца котировки выросли на 80%, что серьезно опережает рынок. Акции вблизи максимума с начала 2019 года. Мы не исключаем, что игроки в первую очередь будут фиксировать прибыль в бумагах Магнита в случае коррекции рынка, что может привести к непродолжительному снижению котировок в пределах 5%.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 68,00-70,00, для индекса Мосбиржи: 2700-2800 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.