Рынок США: обзор и прогноз на 3 июня. Ралли продолжается

Рынок накануне

Фондовые индексы США 2 июня закрылись в плюсе, благодаря оптимистичным ожиданиям, связанным с ослаблением карантинных мер, несмотря на массовые беспорядки, охватившие страну. По итогам дня S&P500 поднялся на 0,82%, достигнув 3081 пункта. Все 11 секторов завершили день на положительной территории. Ралли возглавили циклические сектора энергетики, сырья и промышленности.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня продолжают расти в ожидании быстрого восстановления экономики после пандемии. Протестную активность, для сдерживания которой силы нацгвардии задействованы в 28 штатах, инвестсообщество по-прежнему игнорирует. При этом сохраняются риски новой волны эпидемии и дополнительных убытков для бизнеса в результате волнений.

Тем не менее инвесторы на первое место ставят новые меры поддержки и перспективы возобновления экономической активности. В Белом доме на следующей неделе будут обсуждать дополнительный пакет стимулов объемом в $1 трлн. ЕЦБ может расширить программу монетарной помощи.

Азиатcкие фондовые индексы в основном движутся вверх. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавляют более 1%, а шанхайский CSI300 торгуется в нуле. Народный банк Китая усиливает монетарные стимулы для бизнеса на фоне повышения сервисного PMI от Caixin до 55 в мае. Фондовые площадки Европы растут больше чем на 1% благодаря признакам прогресса в принятии пакета экономических стимулов и улучшению показателей PMI в секторе услуг.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, слабеет. Ставка по 10-летним трежерис поднимается выше 0,7%. Июльский фьючерс на Brent поднялся выше $40 впервые с марта в ожидании соглашения ОПЕК+. Золото опускается ниже $1720 за унцию. Аппетит к риску сегодня сохраняется. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует подняться к 3090 пунктам.

Макростатистика

Наиболее интересной публикацией сегодня станут майские данные по индексу деловой активности в секторе услуг PMI от ISM. Консенсус предполагает рост показателя, что может подтвердить быстрое восстановление экономической активности по мере снятия ограничительных мер.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 5 из 100. Показатель все еще отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит уверенно. Индекс продолжает подъем выше значимого уровня сопротивления — 200-дневной средней в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя об усиливающемся моменте. Индикатор RSI обновляет максимумы вместе с рынком и пока не показывает признаки перекупленности, что способствует продолжению ралли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.