Обзор российского рынка на 15 января: акции Русгидро на максимумах 2018 года

Рынок накануне

Торги завершились снижением. Его лидерами стали акции Мечела (MTLR:RX 86,45, -3,73). Наибольший рост среди ликвидных бумаг продемонстрировали акции Русгидро (HYDR:RX 0,6870, +12,81%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 61,50.

Новости рынка и компаний

Новостью дня стало ралли в Русгидро (HYDR:RX 0,6870, +12,81%). Котировки холдинга подскочили на максимум с лета 2018 года. Поводом стало появление в СМИ информации о возможном изменении корпоративной структуры, в результате чего головной компанией холдинга стала бы дочерняя РАО ЕЭС Востока. Высказывалось мнение аналитика одного из инвестдомов, что подобные изменения способствовали бы значительному повышению дивиденда. По нашему мнению, изменений корпоративной структуры Русгидро в текущем году не предвидятся, а смена головной компании чревата негативной реакцией миноритариев и ростом расходов на управление. Существенное увеличение дивидендов только из-за смены акционерной структуры практически исключено. Волатильность котировок сохранится. Вне зависимости от дивидендных ожиданий фундаментально акции Русгидро недооценены. Сохраняем рекомендацию «держать» с целевой ценой 0,8250.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN RX 20000, -1,78%). Покупка, ТР 23700 руб. на горизонте 24 месяцев. Драйвером роста выступает реализация программы по увеличению производства металлов на 15–100% до 2030 года.

Ожидания

Динамику продолжат определять движения на зарубежных площадках. На локальном рынке в центре внимания аукцион по размещению ОФЗ. Ориентир по индексу Мосбиржи: 3100–3150 п., по паре USD/RUB: 61–61,50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.