Рынок США: обзор и прогноз на 2 января. 2020-й начинается позитивно

Рынок накануне

Фондовые площадки США завершили 2019 год на мажорной ноте. По итогам торгов 31 декабря S&P500 вырос на 0,59%, до 3231пункта. Все входящие в индекс 11 секторов закрылись в плюсе. Лидерами роста стали циклические сектора сырья и энергетики. По итогам года S&P500 прибавил почти 29%,что стало лучшим результатом с 2013 года.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки начинают 2020 год на позитивной ноте благодаря ожиданиям подписания торговой сделки и монетарным стимулам центральных банков. Дональд Трамп заявил, что собирается официально подписать договоренности о первой фазе торговой сделки 15 января, а позднее отправиться в Пекин для обсуждения деталей второй фазы.

Азиатским площадкам дополнительный импульс придает решение Народного Банка Китая смягчить денежно-кредитные условия. Регулятор снизил резервные требования для банков, что привело к росту ликвидности в системе больше чем на $100 млрд. Гонконгский HangSeng и шанхайский CSI300 растут более чем на 1%. В Японии выходной.

Спрос на безопасные активы остается слабым. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США находится выше 1,92%. Золото торгуется выше $1500 за унцию. Нефть марки Brent поднимается выше $67 за баррель после коррекции. Аппетит к риску сегодня присутствует. Активность на мировых площадках постепенно возвращается на предпраздничный уровень. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии попробует обновить максимум и закрепится выше 3240 пунктов.

Техническая картина по S&P500 показывает, что индекс ненадолго избавился от перекупленности. Показатель RSI вновь превысил 70, что может осложнить дальнейший подъем. Тем не менее уверенный отскок вверх свидетельствует о попытке индекса удержаться на линии аптренда, тянущейся с 2016 года.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.