Обзор российского рынка на 27 декабря: вектор торгам зададут США

Рынок накануне

Динамика в течение дня была боковой. Лидерами роста стали бумаги ЧЗПСН-Профнастил (PRFN:RX 1,48%, +5,05%). Наибольшее снижение продемонстрировали акции ГМК Норникель (GMKN:RX 19 220, -3,37%). Пара USD/RUB оттолкнулась от поддержки 61,50 и переместилась в середину диапазона 61,50–62,50.

Новости рынка и компаний

Магнит (MGNT:RX 3449, +0,97%) сообщил, что в декабре его трафик вырос на 10% м/м. При этом выручка компании в соотношении квартал к кварталу с начала 2017 года в среднем прибавляет лишь 3%.

Акции Полюса (PLZL:RX 7140, +2,34%) накануне утром снижались на новостях о том, что РФПИ и привлеченные им иностранные инвесторы в 2019 году частично закрыли длинную позицию по бумагам этой компании. Однако данная информация свидетельствует о поиске крупнейшими инвесторами вложений вне защитных секторов рынка, что позитивно для покупателей всех классов высокорискованных активов. К закрытию бумаги Полюса отыграли ожидания прекращения давления продаж со стороны крупных фондов.

Торговые идеи

Магнит (MGNT RX 3449,0, +0,97%). Покупка, ТР 4040 руб. на горизонте 12 месяцев. Поводом для реализации потенциала выступит ускорение розничных продаж. Кроме того, инвесторы будут спекулятивно отыгрывать результаты ретейлера за четвертый квартал. Главные драйверы роста – прекращение отрицательной динамики сопоставимых продаж и увеличение чистой маржи до 3%.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. Котировки поддерживает информация о стимулирующих макроэкономических программах КНР и Японии. Однако в конце декабря — январе американский рынок может периодически сталкиваться с риском дефицита ликвидности в связи с бюджетными платежами и увеличением долговой эмиссии. Российский рынок ожидает данных по корпоративной прибыли. Вчерашняя статистика по деловому климату в нашей стране оказались заметно ниже прогнозов (-6 п. против ожидавшегося значения -2 п.). Ориентир по индексу Мосбиржи на предстоящих торгах: диапазон 3010–3045 п. Прогноз по паре USD/RUB: 61,80–62,60.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.