Обзор российского рынка на 19 декабря. Рынок не устает обновлять максимум

Рынок накануне

Преобладала положительная динамика. Индекс Мосбиржи вновь обновил максимум за всю историю, а индекс РТС закрылся на максимуме с 2013 года. Лидерами роста стали бумаги ТМК (TRMK:RX 56,00, +8,74%) на новости о продаже подразделения. Наибольшее снижение показали акции М.Видео (MVID:RX 517,1, -6,95%), где продолжается коррекция после ралли. Пара USD/RUB торговалась вблизи уровня 62,50.

Новости рынка и компаний  

ТМК (TRMK:RX 56,00, +8,74%) продала дочернюю компанию в США. Сумма сделки составит $1,2 млрд. Капитализация всей ТМК сейчас около $920 млн, что обусловлено высокой долговой нагрузкой (около 4,5х годовой EBITDA). Продажа позволит сократить долг примерно на 40% с нынешних $2,8 млрд. На американский сегмент у ТМК приходится около 30% выручки и EBITDA. Другая хорошая новость – возможное участие в проекте в Африке. Акции вчера торговались на рекордном объеме, что может свидетельствовать о большом числе желающих их продать. Мы полагаем, что новость послужит драйвером для спекулятивного роста в диапазон 60-65 руб. до конца года.

Торговые идеи

ГМК Норникель (GMKN: RX 19626, +0,63%). Спекулятивная продажа, ТР 18000 руб. С фундаментальной точки зрения, у бумаг есть сильный драйвер для роста – ралли цен на палладий продолжается. Но с технической точки зрения, после восьми подряд торговых сессий роста назревает коррекция, по индикатору относительной силы отмечается дивергенция, что является предвестником разворота.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. В фокусе нет важных корпоративных новостей. Ориентир: диапазон 3000-3030 п. по индексу Мосбиржи. На динамику валютных пар вечером повлияет экспирация квартальных фьючерсов и опционов. Ожидания по паре USD/RUB: 62,00-63,00.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.