Обзор российского рынка на 5 декабря: в фокусе внешние события

Рынок накануне

На рынке наблюдался отскок. Лидерами роста стали бумаги М.Видео (MVID:RX 544,9, +5,11%). В числе аутсайдеров остались акции ОГК-2 (OGKB:RX 0,6061, -1,29). Пара USD/RUB опустилась ниже 64, благодаря повышению цены на нефть.

Новости рынка и компаний

В фокусе внешние и внутренние события. Центральным из них станет конференция ОПЕК. Также может быть объявлена цена размещения Saudi Aramco. Мы полагаем, что на декабрьском саммите ОПЕК+ не будет принимать решений по изменению квот добычи, поскольку цена на нефть устраивает участников соглашения. Вместе с тем и IPO саудовского нефтяного гиганта, и итоги встречи картеля могут сильно повлиять на динамику рынков.

Всемирный банк изменил прогноз по экономике России. Новый прогноз предполагает рост отечественного ВВП только на 1,2% в 2020 году и ускорение до 1,8% в 2021-м. На наш взгляд, темпы роста экономики выше 1,5% удастся выдержать при увеличении госрасходов на инфраструктурные проекты до 2 трлн руб. При этом необходимо отсутствие сильных внешних шоков, вызывающих всплеск инфляции и ослабление рубля.

Торговые идеи

Магнит (MGNT: RX 3195,5, -0,49%). Покупка, ТР 3600 руб. Рассчитываем на восстановление в конце года спроса на бумаги ритейлеров, главным образом Магнита. Этот сектор демонстрировал динамику хуже рынка и в целом существенно перепродан.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2880–2930 п., по паре USD/RUB: 63,60–64,30.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.