Рынок США: обзор и прогноз на 12 ноября. Инвесторы ждут выступления Трампа в Нью-Йорке

Рынок накануне

Индекс S&P500 провел сессию 11 ноября в области отрицательных значений, без серьезных колебаний, и закрылся снижением на 0,2%, до 3087 пунктов. Инвесторы взяли передышку после достижения исторического максимума. Определенное давление на рынок также оказал очередной виток развития американо-китайских торговых отношений. В субботу президент США Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо», но Соединенные Штаты заключат сделку с Пекином, только если это будет «правильным» для Америки. Трамп также сказал, что сообщение о готовности США отменить тарифы в преддверии заключения предварительного торгового соглашения не соответствовало действительности.

Тем временем Dow сумел закончить торги в небольшом плюсе, установив новый рекорд, на фоне ралли в акциях Boeing, который ожидает возобновления полетов лайнеров 737 MAX в январе.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня разнонаправленно на фоне противоречивых сигналов из Белого дома по поводу торговой сделки с Китаем. Инвесторы ждут более конкретной информации о сроках и деталях готовящегося соглашения по первой фазе торговой сделки. Сегодня в экономическом клубе Нью-Йорка выступает Дональд Трамп. Возможно, американский президент сможет внести большую ясность в перспективы диалога с КНР и вселить оптимизм в инвестсообщество. Однако страны по-прежнему далеки от единой позиции по многим вопросам, так что не исключена и жесткая риторика главы США.

Площадки Азиатско-Тихоокеанского региона главным образом отыгрывают вчерашние потери. Японский индекс Nikkei набирает 0,8%. Шанхайский CSI 300 в нуле. Гонконгский Hang Seng прибавляет почти 0,4%. Тем не менее угроза ухудшения экономических перспектив из-за очередной эскалации протестов в Гонконге сохраняется. Европейские площадки не показывают выраженной динамики, открывшись в плюсе. Фунт укрепляется под влиянием усиления шансов на победу партии Бориса Джонсона на внеочередных выборах.

Спрос на безопасные активы подрастает после празднования Дня ветеранов в США накануне. Доходность 10-летних американских казначейских бондов колеблется у 1,92%. Золото опускается к $1450 за унцию. Нефть марки Brent сумела подняться выше $62 за баррель. Таким образом, аппетит к риску невысок. Динамика индекса S&P500 в ходе предстоящей сессии будет во многом зависеть от тональности выступления Дональда Трампа. В случае жесткой риторики президента рынок продолжит корректироваться вниз.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

Сезон корпоративной отчетности подходит к концу: почти 90% компаний из состава S&P500 уже представили свои квартальные результаты. Сегодня до открытия основных торгов свой квартальный отчет выпустит CBS. Как ожидается, выручка компании вырастет на 3%, а EPS упадет почти на 30%. Компания находится в процессе слияния с Viacom, что отпугивает инвесторов. Тем не менее фундаментально акции компании выглядят недооцененными, что оставляет потенциал роста, который реализуется по мере уменьшения рисков неопределенности сделки. К тому же компания в новом сезоне представит интересный контент, что обещает способствовать рекордной рекламной выручке. С учетом всех этих факторов акции CBS имеют неплохие шансы на рост.

Техническая картина по S&P500 выглядит неплохо, но в краткосрочной перспективе коррекция и консолидация не исключены. Показатель RSI приблизился к значениям перекупленности, что также указывает на вероятность локальной коррекции. В то же время показатели MACD продолжают способствовать росту индекса. Если S&P500 сумеет закрепиться выше важных уровней сопротивления 3065 и 3025 пунктов, это обеспечит возможности для возобновления ралли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.