Рынок США: обзор и прогноз на 8 ноября. Инвесторам нужен новый позитивный заряд

Рынок накануне

Фондовые индексы США 7 ноября закрылись в плюсе. S&P500 и Dow-30 обновили максимумы. Инвесторы с энтузиазмом восприняли новость о прогрессе в американо-китайских торговых переговорах, однако рост был ограничен из-за опасений сопротивления сделке внутри США.

S&P500 поднялся на 0,27%, достигнув 3085 пунктов. Циклические сектора вновь оказались лучше защитных.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки не демонстрируют выраженной динамики, так как большинство позитивных новостей уже учтены трейдерами в котировках. Последние недели индексы обновляли максимумы благодаря ожиданиям прогресса в переговорах между КНР и США. Когда стороны заявили, что запланированное в скором времени подписание предварительной торговой сделки предполагает отмену или перенос введения новых тарифов, появление более позитивных новостей оказалось под большим вопросом. В этой ситуации может сработать принцип: «покупай на слухах – продавай на фактах», что приведет к коррекции.

Азиатские площадки на этом фоне показывают смешанную динамику. Японский индекс Nikkei открылся ростом на 0,3%. Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng теряют в пределах 0,5-0,7%. Европейские площадки снижаются на 0,3%.

Спрос на безопасные активы усиливается после вчерашней резкой просадки. Облигации дорожают. Доходность 10-летних казначейских бондов США торгуется у 1,90%. Золото накануне опустилось к $1460 за унцию и сегодня предпринимает попытку отыграть часть потерь. Нефть марки Brent ушла ниже $62 за баррель. Таким образом, аппетит к риску невысок. Ожидаем, что в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 возобновит коррекционное движение вниз.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

До открытия сегодня отчитаются представители сектора коммунальных услуг Ameren (AEE) и Duke energy (DUK). Стабильность Duke позволит ей показать умеренный рост выручки и EPS. Ameren также рассчитывает на повышение объема продаж, хотя EPS в силу аномально теплой погоды в прошлом году, как ожидается, снизится из-за эффекта высокой базы.

Техническая картина по S&P500 остается умеренно оптимистичной, но в краткосрочной перспективе коррекция до гэпа в 3066 не исключена, правда, она может носить лишь локальный характер. Также возможен переход индекса в режим консолидации. Момент продолжает слабеть, но объемы торгов вчера были выше среднего при умеренно позитивной динамике, а это по-прежнему указывает на силу «быков». Показатель RSI приближается к уровням перекупленности, что также сигнализирует о вероятности локальной коррекции. Тем не менее, если индекс сумеет закрепиться выше важных сопротивлений на уровне 3065 и 3025 пунктов, это может создать основу для развития нового ралли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.