Рынок США: обзор и прогноз на 7 ноября. Под влиянием противоречивых сигналов

Рынок накануне

В ходе торгов 6 ноября американские фондовые площадки демонстрировали околонулевую динамику в ожидании новых катализаторов и новостей о перспективах торговой сделки США и Китая. Кроме того, в фокусе внимания инвесторов остаются квартальные отчеты и новости о слияниях и поглощениях.

S&P500 по итогам дня прибавил 0,07% и закрылся на уровне в 3077 пунктов. Циклические сектора продолжили рост, защитные — снижение.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня неуверенно после сообщений о том, что подписание сделки между Китаем и США может быть перенесено на декабрь. Стороны по-прежнему согласовывают позиции и не могут определиться с местом проведения встречи лидеров двух стран. Инвесторы оценивают перспективы заключения торгового соглашения и результаты сезона отчетов и не могут определиться с направлением дальнейшего движения.

Азиатские площадки на этом фоне показывают смешанную динамику. Японский индекс Nikkei открылся ростом. Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng торгуются почти без изменений. Европейские площадки, по нашим прогнозам, также откроются в нуле.

Спрос на безопасные активы сохраняется. Облигации дорожают. Доходность 10-летних казначейских бондов США колеблется вблизи 1,85%. Золото торгуется ниже $1500 за унцию. Нефть марки Brent ушла под отметку $62 за баррель на информации о росте запасов в США. Таким образом, аппетит к риску ухудшается. Ожидаем, что в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 будет корректироваться вниз.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице. Показатель обещает остаться на относительно низких уровнях (чуть выше 200 тыс.), что станет очередным подтверждением благополучной ситуации на рынке труда, который поддерживает экономический рост.

После закрытия сегодня отчитаются Walt Disney (DIS), Activision Blizzard (ATVI) и Take-Two (TTWO), а также Booking (BKNG). Как ожидается, рост выручки Disney превысит 30%, но EPS сократится, что связано с продолжающейся интеграцией FOX. Activision Blizzard ждет снижения основных финансовых показателей, но запуск новых игр и более мягкая конкурентная среда в этом году по сравнению с прошлым может способствовать улучшению прогноза. Take-Two прогнозирует заметный рост продаж и EPS благодаря успешному запуску игры Borderlands 3. По Booking ожидается увеличение EPS почти на 20%, а выручки — на 5%. Повышение уровня сервиса и расширение линейки предложений положительно сказывается на клиентском спросе, что может способствовать сильному отчету компании.

Техническая картина по S&P500 остается умеренно оптимистичной, но в краткосрочной перспективе коррекция до уровня гэпа в 3066 и консолидация не исключены. Момент продолжает слабеть. Если движение вниз продолжится, то поддержкой для индекса широкого рынка может стать отметка 3025 пунктов. В то же время показатель RSI по-прежнему не достиг уровней перекупленности, что говорит о сохранении потенциала роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.