Рынок США: обзор и прогноз на 6 ноября. Индексы корректируются после достижения максимумов

Рынок накануне

Американские фондовые индексы развернулись вниз с открытия торгов 5 ноября. Несмотря на оптимизм в отношении предстоящего подписания внешнеторгового соглашения между Вашингтоном и Пекином, четырехдневный рост, приведший к установлению новых максимумов, приостановился. США и Китай активно обсуждают отказ от некоторых введенных тарифов, чтобы заключить предварительную торговую сделку. Китайские переговорщики хотят отмены введенного 1 сентября тарифа в размере 15% на товары общей стоимостью $125 млрд, а также импортных пошлин на свою продукцию на сумму $250 млрд, передает CNBC.

По итогам вчерашней сессии S&P500 снизился на 0,12%, до 3075 пунктов. Рост продолжили циклические сектора во главе с энергетическим, а защитные закрылись в минусе.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки корректируются после нескольких дней роста. Инвесторы оценивают перспективы заключения торгового соглашения после сообщений об обсуждении сторонами конфликта отмены ввозных тарифов. При этом стало известно, что участники переговоров выбирают локацию в США для заключения первой фазы договоренностей. В то же время снижаются ожидания смягчения монетарной политики на фоне лучших, чем предполагал консенсус, данных по американской деловой активности.

Азиатские площадки на этом фоне в легком минусе. Японский Nikkei и шанхайский CSI 300 торгуются почти без изменений, а гонконгский Hang Seng теряет 0,3%. Европейские биржи также стартуют в красном секторе.

Спрос на безопасные активы возвращается. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается ниже 1,85%. Золото дорожает, хотя торгуется ниже $1500 за унцию после вчерашнего резкого снижения. Нефть марки Brent корректируется после ралли, но остается выше $62,50 за баррель. Таким образом, аппетит к риску слабеет. На наш взгляд, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 продолжит корректироваться вниз.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

До открытия рынка отчитается аптечная сеть CVS Health Corp (CVS). Выручка и EPS компании, как ожидается, вырастут, что может оказать позитивное влияния на динамику акций CVS. После закрытия результаты за третий календарный квартал представят Qualcomm (QCOM), Baidu (BIDU) и Expedia (EXPE). Baidu ждет снижения показателей из-за замедления китайской экономики. Expedia обещает показать рост, хотя для ее туристического бизнеса риск представляет ожидаемый Brexit. Наиболее сильный отчет благодаря устойчивому спросу на устройства Apple и Huawei, где используются технологии компании, может показать Qualcomm.

Техническая картина по S&P500 продолжает выглядеть умеренно оптимистично, но в краткосрочной перспективе коррекция до уровня гэпа в 3066 и консолидация не исключены. Момент слабеет, а образовавшийся 4 ноября гэп может создавать давление на индекс. Если движение вниз продолжится, то поддержкой может стать отметка 3025 пунктов. В то же время показатель RSI еще не достиг уровней перекупленности, что говорит о сохранении потенциала роста.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.