Рынок США: обзор и прогноз на 5 ноября. Индексы покоряют новые вершины

Рынок накануне

В ходе торгов 4 ноября октября американские фондовые индексы выросли на оптимистических ожиданиях в отношении торгового соглашения между КНР и США. Dow-30 обновил максимум, несмотря на падение акций McDonald's Corp. (MCD) из-за новости о решении совета директоров об увольнении генерального директора Стива Истербрука из-за связи с сотрудницей, что запрещено корпоративными правилами.

S&P500 побил предыдущий рекорд, прибавив 0,37% и закрывшись на уровне в 3078 пунктов. Главными драйверами роста для индекса широкого рынка стали циклические сектора энергетики и промышленности.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки остаются преимущественно в зеленой зоне, сохраняя позитивные ожидания в отношении торговой сделки Вашингтона с Пекином, которая, как следует из оптимистичных комментариев американских чиновников, состоится уже в ноябре. Министр торговли США заявил, что тарифы на импорт автомобилей могут быть признаны излишними, а Huawei могут разрешить работать с американскими компаниями. Сохраняется и драйвер роста в виде сезона отчетов, которые в основном оказываются лучше ожиданий.

На этом фоне японский фондовый индекс Nikkei открылся ростом больше 1,5%, так как пропустил вчерашнее ралли из-за выходного дня. Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng прибавляют около 0,5%. Европейские площадки, по нашим прогнозам, также откроются в плюсе.

Спрос на безопасные активы продолжает слабеть. Облигации падают в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднимается к 1,80%. Золото дешевеет, но остается выше $1500 за унцию. Нефть марки Brent после пятничного ралли торгуется выше $62 за баррель. Таким образом, аппетит к риску сохраняется. Ожидаем, что в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 попробует обновить очередной максимум.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию сервисного PMI от ISM. Ожидается сохранение деловой активности на уровнях, способствующих продолжению экономического роста. Консенсус предполагает рост индекса с 52,6 до 53,5. Другой источник данных PMI Markit также обещает рост непроизводственной деловой активности.

До открытия рынка отчитается фармацевтический гигант Allergan (AGN). Выручка компании, по прогнозу, останется без изменений, что не должно оказать влияния ни на акции AGN, ни на акции планирующей ее приобретение AbbVie. После закрытия выйдет отчет Microchip (MCHP). Несмотря на ожидающееся снижение выручки на 5-6%, спад в полупроводниковой индустрии уже близок к завершению, поэтому перспективы бизнеса компании вселяют оптимизм. На фоне ралли других полупроводниковых компаний, в частности Intel, на фоне релиза квартальных результатов акции MCHP могут порадовать инвесторов.

Техническая картина по S&P500 по-прежнему сигнализирует о вероятности продолжения движения в сторону 3120 пунктов. Тем не менее момент слабеет, а форма вчерашней свечи и образовавшийся гэп могут создавать давление на индекс, поэтому не исключается пауза в росте и коррекция. В то же время показатель RSI еще не достиг перекупленности, что говорит о сохранении положительного потенциала.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.